【ネタバレあり】Wピンチ!!のレビューと感想

Wピンチ!!

子どものころりぼんで毎月楽しみに読んでた大好きな作品。当時、周りの友達含めてみんなアリサに憧れてセリフ真似したりしてた。笑 最終的に二重人格を乗り越えて、ありさがどんな自分も自分自身で受け入れられるようになってたけど、最終的に本物のありさは誰だったの?アキナくんが好きなありさは誰?と思わなくもない。

by メア

あー甦る!

当時、りぼんで読んでいました。アリサの強気キャラと、猪神くんが好きで、毎回連載楽しみにしていたのを思い出しました。
    ストーリーも、単調なものでなく、強気なアリサだった時代にまつわる人物が、今の弱気なありさと接触することで、ミステリアスな雰囲気の漫画です。

懐かしい!!!
    昔、毎月りぼんを買ってよんでいました。楽しみにしていた作品の1つです。
    弱いありさに最初はイライラしていましたが、いじめっ子になるとめちゃめちゃ強くなるのがスカッとして好きでした。最後はとりあえずハッピーエンドで良かったです。

いじめられっ子の顔といじめっ子の顔を持つ二重人格のありさに復讐しにきた人たちのキャラが濃くて面白いです!特にお相撲さんみたいな子は痩せたらイケメンすぎてびっくり!笑
    茶々丸が可愛い〜❤️

by arioko

懐かしい。りぼん買ってた時に必ず読んでた。いじめられっ子といじめっ子の二重人格の主人公。昔、主人公にいじめられていて復讐をするために転校してきた男の子。恋愛要素もありオススメです。

(`・ω・´)

わー!!❤️懐かしい!!りぼん読んでました!多重人格かな?イジメが絡んでるけど、全然ダークな話ではなく、ギャグ要素あってオススメです🤭

最高!

昔からずっと好きだった作品の一つです。久しぶりに読んだら懐かしくてハマりました。ありさもアリサ様もどっちも好きです!!!!怒られちゃうかな笑

小学生の頃、好きで読んでいました。懐かしいなあと思い読み返したけど、今となってはストーリー的に浅いかなと。ありさでもありアリサになれたわけですが、ちょっと理解できない最終回でした。

懐かしい

当時りぼんっ子でリアルタイムに読んでいました!主人公が二重人格という設定がありそうであまりなく、新鮮だったのでよく覚えています。

懐かしい

コミックス持ってました!主人公の女の子が二重人格!こういう女の子になりたいと思っていたことを思い出しました(笑)