みんなのレビューと感想「Wピンチ!!」(ネタバレ非表示)

Wピンチ!!

読んでました

とても懐かしいです。
    りぼんを買ったら、欠かさず読んでいた作品の1つです。
    主人公はいわゆる多重人格ですね。
    いじめっ子の時の人格と、いじめられっ子の時の人格がまったくの別人です。
    多重人格ってそういうものだと思いますが……。
    いじめが絡んだ内容ですが、不快になるのうな描写はありません。
    主人公のいじめっ子の人格にいじめられて、復讐するために転校してくる元いじめられっ子達も強烈なキャラばかりです。

子どものころりぼんで毎月楽しみに読んでた大好きな作品。当時、周りの友達含めてみんなアリサに憧れてセリフ真似したりしてた。笑 最終的に二重人格を乗り越えて、ありさがどんな自分も自分自身で受け入れられるようになってたけど、最終的に本物のありさは誰だったの?アキナくんが好きなありさは誰?と思わなくもない。

by メア

あー甦る!

当時、りぼんで読んでいました。アリサの強気キャラと、猪神くんが好きで、毎回連載楽しみにしていたのを思い出しました。
    ストーリーも、単調なものでなく、強気なアリサだった時代にまつわる人物が、今の弱気なありさと接触することで、ミステリアスな雰囲気の漫画です。

まるで

ヤヌスの鏡みたいです。こんな事言っちゃ何だけどですが。
    気弱で理不尽なパシりすら断れないありさと強気ないじめっ子アリサ。
    ヤヌスの裕美とユミと重なります。
    ピンチになると強いアリサに交代する所なんか、大映ドラマ版を思い出します。
    強い人格のアリサが日頃からありさを苛めてる奴等をやっつけたら溜飲が下がります。

懐かしい!

いじめとか、二重人格とか、それだけ聞くと重いテーマになりがちなのに、それをとっても明るく描いたラブコメ

ふつうに考えたらアリサのドSっぷりが度を過ぎているのに、毎回笑える!
    最後はありのままの自分を受け入れるという何気に深い話だったなぁ

懐かしい!!!
    昔、毎月りぼんを買ってよんでいました。楽しみにしていた作品の1つです。
    弱いありさに最初はイライラしていましたが、いじめっ子になるとめちゃめちゃ強くなるのがスカッとして好きでした。最後はとりあえずハッピーエンドで良かったです。

懐かしい!

今は漫画処分しちゃいましたが、亜月先生すぎて単行本持ってました!

こういうコミカルでかわいい動物近くが出てくるのが亜月先生の王道でしたね。

個人的にはいじめっ子グループと仲良くなるとことお兄ちゃんが好きです。

いじめられっ子の顔といじめっ子の顔を持つ二重人格のありさに復讐しにきた人たちのキャラが濃くて面白いです!特にお相撲さんみたいな子は痩せたらイケメンすぎてびっくり!笑
    茶々丸が可愛い〜❤️

by arioko

懐かしい!!

ダブルピンチじゃないですか!!懐かしー!!昔リボンでリアルタイムで観てました!!気弱な主人公が超強くなっちゃうんですよね!!そしてあのワンコも可愛いい!!また読んで見たくなりました!!無料ページ増やして欲しい

懐かしい

こういう始まりだったわー!
    そして少女漫画ならではのおっきなおめめ(笑)
    かなり古い作品だからか?最近の作品を見て、素人ながら「上手になったんだなぁ」と思いました。(上から目線で失礼)