みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)

そこそこ美人という設定どこへ·····?

会社に内緒で読者モデル…な時点で無理があるが、
    辞めたあとも、働くところにはそこまで困らないのでは?と思う

そこそこの見た目とスタイルも良ければ、
    キャバとまでいかなくても
    スナックとかラウンジで働けるかと。

別にやりたい仕事もなく、
    それなりに美人なら
    水商売やってパトロン見つけられますよ。
    中小企業の社長とか。

なんでわざわざ、ラストに自分の魅力(見た目)をお金にできない仕事につくのかが謎‹‹\( ˙▿˙ )/››

読者モデルで稼ごうとするんじゃなく、
    「私、読者モデルやってたんですよー☆」と、肩書きとして使えば
    元ミスコンとか元モデルなどの肩書きに弱い男の人は寄ってきます。
    「俺、元モデルと付き合ってるんだぜ!」って自慢するような男性ね。

リアルさを売りにする漫画であるなら、
    その辺もリアルにしてほしいですね。

後輩の読モ

自分も25歳でだんだんとトウが立ってきているのに、29歳馬鹿にできる年かね?あんたもあと5年ほどであっと言う間にオバサンだよ。
    主人公は美人で、性格は中の下、普通ですね。要領のいい甘やかされた美人なんてこんなものだと思います。
    ブスな会社の子も、ブス故に卑屈なのか直接キッパリと言えない性格になっているようで可哀想です。主人公もそこまで邪悪な感じじゃないから、私は残業無理です!って断ったら屁理屈で反論まではしないんじゃないかな?ブスな子は幸せな結婚ができてその点は救われました。
    主人公もホームレスというほどではなく、働ける場所もあるし、つつましい普通より少し下ぐらいの暮らし。これからは足るを知るを実践しながら生きていってほしいですね。
    何が言いたいかっていうと、後輩読モのクソ女以外は収まるとこに収まりましたね。クソ女にも天罰が下ってほしい。

よくある

まだ1話しか読んでないですが、ほんとーによくある話の漫画…

ここからどう展開していくか…なんとなく読めてしまう。

華やかな世界を知って、地味な人間をバカにして。100万の時計に似合う服なんて私は持ってない(笑)

どうやら沼シリーズの1つのよう。

顔を出す時点で会社にはいつバレてもおかしくないよね、出る杭は打たれるし(^^;

そもそもが、他人におんぶに抱っこな生活はいつ破錠してもおかしくないとゆーことね。

こういう転落ものって、自分とは住む世界が違うから「あースッキリした!」で終われるのかな?と思うけども

これはなんとなく

会社にはおんぶに抱っこ、旦那におんぶに抱っこ、彼氏におんぶに抱っこ、、
    1つでも思い当たることがある人にとってはゾッとしない話だなと思いました(^^;

主人公は極端だし、
    なんとなく他で見たことあるような話なので
    ポイント使うほどではないかなぁ(´・ ・`)

展開がなんか

読モやってて華やかに日々楽しく生活するOLの主人公が徐々に転落していくストーリー。
    あるあるで分かりやすいの好きだけど物足りなさを感じる。
    一番違和感があったのは金持ちの恋人から貰った時計を質屋にいれたのがソッコーでバレてフラれてしまう。
    主人公は浅はかな女だけど、性格が特別悪いわけではない。
    だから不幸になってもスッキリしないし、物足りなさを感じるのだと思う。

このご時世にどうかと

インスタの広告で見かけて読んでみました。

人を見下してるといつか痛い目にあうよ、という話で、そのために面白く分かりやすく描かれていて、あくまで漫画家の描いたもの、フィクションというのは大前提なんですが。。。

他の漫画の設定にもよくあるけど、このご時世にアラサー=オバサン、終わってる的な表現は時代錯誤も甚だしいのでは?
    10年くらい前ならそういうこともあっただろうけど。

タ◯マキだって、田◯麻紀だって、梨◯だって、みんな40すぎてるじゃん。
    まあ彼女たちは芸能人ですが…

30過ぎたらアラサー向けの雑誌に移ればいいんじゃないの?

しかも作中出てくるファッションもいちいちダサい。なんだろあの後輩読モが着てたぶかぶかのレザージャケットみたいなやつ。

なんだか視野の狭いお話でした。

ありえないでしょ

途中の、「これからは読モ1本」というのがパワーワード過ぎた。1本で食ってくならプロモデルじゃん。
    あのモチベーションで読モやってる人っているのかな。いるとしても太いパトロンついてて収入源確保してるか、自分の市場価値の変動見極めて行動するか、あんな人いないでしょ。
    などなど、ツッコミどころ満載なこの不完全さがこの漫画の魅力なのだろうか。

最後まで読んだけど…

最近、SNS系や読モ系でハマって、堕ちていく人のマンガ多いけど、実際こんな人いるのかな??
    って疑問です。
    わたしもアラサーだけど、こんな非現実的な考え持ってる人、周りに1人もいないのでどうなのかなぁ?って思いながら読んでます。

by I've

ちょっと中身が薄い

話がシンプルすぎて先がよめてしまうのが残念でした。堕ちていくのももうすこし紆余曲折があった方が面白かったかもしれません。自分をブランディングして自立してやってる人ってたくさんいらっしゃるけど、その覚悟というか力が主人公には足りないし、ちょっと調子乗ったら思ったようにいかなくて詰めが甘いなぁという印象でした。

もっとほかに仕事あるだろ!

ちょっと美人だからちやほやされて読モ一本にしたけど、現実は甘くなかった…皆さんのコメントにもあるけど、だからってボロアパートで定食屋のバイトじゃなくてもいくらでも仕事あるやろ!って思いました。派遣の事務とか…その辺リアルさがない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全305件