柄まで通されたいさんの投稿一覧

『皆』と同じじゃなきゃ怖い

『皆』は特定の誰か、ではなく自分で作り上げた『皆』なんだよなぁと、今になって思う。
    学生の時散々味わった気持ちを思い出しました。
    本当は、好きなことを好きだと言いたい、思い切り自分らしくいたい。
    でも浮くのが怖いから、延々ループで、自分て何なんだろうなぁと思っていました。

今はSNSが普及しすぎて、家でも心休まらないのかな?
    便利なようで不便な世の中ですよね。

一気読みしてしまいました。

お互いの生活で見えない部分があるのは当たり前で
    そこを愚痴でも何でも話して理解し合うのって、大事だと感じた作品でした。
    ただただ、自分の意見の押し付け合いではなく、ほうれんそう、共感、共有が無いと、他人と家族にはなれないんだろうなぁと、漠然と考えたり。

相手の大事にしているもの、自分が大事にしているもの
    お互いに大事にし合える関係を家族に限らず作って行きたいと、思える作品でした。

可愛い絵とは裏腹に

内容がハードで濃かったです!
    きっとこれを描きながらも色々思い出して辛かったのではないかと。

私自身、今診断を受けるか悩んでいるので参考になりました。
    自身を受け入れるところから始めるには私も共感できます。
    ウツミンとモンスターのように名前をつけるのも、周囲はわかりやすくて参考になりました。

今後もうつと上手く付き合える時、付き合えない時があるかと思いますが、お体を大切になさって下さい。

どうやら沼シリーズの1つのよう。

顔を出す時点で会社にはいつバレてもおかしくないよね、出る杭は打たれるし(^^;

そもそもが、他人におんぶに抱っこな生活はいつ破錠してもおかしくないとゆーことね。

こういう転落ものって、自分とは住む世界が違うから「あースッキリした!」で終われるのかな?と思うけども

これはなんとなく

会社にはおんぶに抱っこ、旦那におんぶに抱っこ、彼氏におんぶに抱っこ、、
    1つでも思い当たることがある人にとってはゾッとしない話だなと思いました(^^;

主人公は極端だし、
    なんとなく他で見たことあるような話なので
    ポイント使うほどではないかなぁ(´・ ・`)

ドラマからきました

原作はぴまりの作者さんだったんですね!
    道理で面白いハズ。
    結構ドラマと違うと思うとこらありましたが、漫画だとこっちの流れが自然なんですね、当然か(笑)
    ドラマの脚本さんがマジで凄いなと感じました。

ドラマも漫画も残念なのが、医療現場を描いてるけれど、医療現場ではない点(^^;
    あまりにも現実寄りになると話の展開難しいのかもしれないですが、医療ものでは郡を抜いて現実感なかったです。

好き嫌いは別れるかも

最初はシュール過ぎてついていけないかも…と思っていたのですが、読み進めるうちに、ふふって笑っちゃってました(笑)
    絵もクセになりますね(笑)
    何も考えずに読めちゃいます。

あまり期待せずに読みましたが、後でレビュー読んだら同じような方が結構居て嬉しかったです(^-^)

些細なことに幸せを感じる2人にほっこりします♪♪

流石の田村さん

ずっと読んでみたかった作品。
    無料話が多かったのを良いことに読み始めましたが、流石としか言い様がない。
    田村さんの作品の空気感がとても心地よい話でした。
    作品としての評価は間違いなく☆5!

ただ、1話ずつが短すぎて、本当の1話読むまでにポイントで読むのは躊躇うレベル。
    どうにかならなかったものか。

無料分だけで良いかなと思ったけど

結局話数少ないしと思い全部読んでしまいました。

お母さんが気に入ってくれそうってだけでこんなにぽんぽん結婚話進むかなぁとか、ツッコミどころはあれど、お母さんの介護が割とリアルでした。
    ちょっとしんどい。
    そういうのを期待して読んだ訳ではなかったので。。

色々年齢的にも刺さる作品ではありました。

無料分だけではもったいない

所々、あれ?この人こんなキャラだったけ?なんとなく設定違う?の違和感はあるのだけど、作品の持つ雰囲気が好きで配信分を読んでしまいました(^^)
    無料分だけだと雰囲気が伝わり切らないのがレビュー低い原因かなと思って、ちょっともったいない気がしています。
    続きを楽しみにしています。

面白いです!

乙女ゲーあるあるなんですが、主人公の破天荒さや脳みそお花畑具合についていけず、ということが私は結構あって、、
    悪徳令嬢役視点からそんな主人公をばっさりやっていくお話です(え?違う?笑)
    純粋に楽しい(笑)
    一気に全部読んでしまったので、続きの更新が楽しみです(*´ω`*)