みんなのレビューと感想「着たい服がある」(ネタバレ非表示)

着たい服がある
  • スクロール 17話目からスクロール可

とても奥深い作品

「自分の願望は周囲から決めつけられる像とは全く違うもの」
    身長が高くて顔もキレイめだから、スタイリッシュな服装が似合う!と周りからは言われても、本当に着たい服はロリータ。言い出せぬままだったある時、周囲の目を全く気にせず自分の着たい服を堂々と着る人と出会い、少しずつ変わっていく主人公。

ロリータと言えば、街で着ている人がいたらつい目で追ってしまうようなお洋服。着るのは勇気がいるんじゃないかと思ってしまう反面、楽しそうに歩いているのを見るととてもかっこいいなとおもいます。着たいけど着れない、そんな葛藤も細かく描かれている漫画なので、主人公と一緒に泣きながら読みました。

何にも通じる話かも

主人公は長身でスタイリッシュな見た目から、あなたはこんなファッションじゃないと!と言われる
    いわゆるレッテル貼りの話
    ファッションではなく何にでも繋がる話だと思った
    「女の子なんだからこうあるべき」「こんな立場だからこうあるべき」
    それに苦しめられている人を救ってあげられる漫画なのではないかな?と思います
    ほっこりして優しい世界だと思えるエピソードもあり、うるっときてしまった場面もあり…
    一気買いしましたが、満足です

着たい服と似合う服が違う、ということはままあるもの。着たい服を着る為に自己改造する努力は、なりたい自分になる、に繋がっていくのかもしれません。服装だけでなく、趣味やこだわり、望む生き方など、常識や普通から外れるのは非常に生きづらい。型にはまる能力も必須ですが、型からはみ出す自由もあって良いと思う。ただし、はみ出して他人に迷惑かけるのはタブー。その辺りが出てるとなお良かったと思ってみたり。

by yamanen

インスタの広告から気になり見に来ました。まだ数話しか読んでませんが主人公の自分と周りの認識ギャップというのか...本当はこうしたいのに、周りはこれがいいっていうし...って言う言い出せない葛藤、わかりますね。事柄は違えど自分と重ね合わせてしまいます。続き読みたいと思います。

ロリータファッションの女の子って可愛いと思うけどな
    似合う似合わないはまず置いといて…
    好きな服や着たい服を着てる人って、凛とした揺るぎない自信が見えて
    それがすごく魅力的で素敵だなぁって思う

着たい服=似合う服 っていうのが一番だけど…
    着たい服を着て気持ちいいって思えるっていいよね

by 青人

好きなように生きるって。

着たい服と、似合う服。なりたい自分と現実の自分。ぴったり重なってる人の方が珍しいよね。でも、私たちは着替えることができるんだから、好きなものを着て。自信を持って。最近のこと、スタイリストのような、人にお衣装を着せる仕事をする機会があって、切に切にそう思いました。

作者のかた目当てで読みました!
    猫ちゃんのやつをみて好きになりました!
    これ、これこれ!わたしも同じように悩んでた...めちゃくちゃ気持ちわかります!!
    無料がいいとこでおわるー(笑)
    つぎ、きになる!!!

by Antonio

これは!面白い!!
    確かにゴテゴテのロリータみかけるとついつい目で追ってしまいますが、決して否定的な目で見ているわけじゃありません。そんなに悩まないで好きに着ちゃいなよ〜って応援したくなります。

若い頃ロリータが大好きでした。2着服を持っていたけども「世間の目」を気にしてほとんど着られませんでした。もう手放してしまっていまは普通の服しか着ていませんが、内容がとても懐かしかったです。

by SHiGiN

ノッポあるある❗

背が高い女子は可愛らしい服が似合わない。って分かる‼️と思って読めました。ロリータファッションを思う存分、楽しんで欲しい。続きが気になります。