みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

爆笑あり!ほっこり、カッコ良い、かわいい

作品紹介にもあるように、バリキャリ女性が主人公でカッコ良くてかわいい!
    それ以上にツッコミどころが多くて爆笑させてもらってます♪
    大真面目に変なこと言い続けるエリート男性とか、それに真面目に尊敬込めて対応する主人公とか、いやいや、アドバイス分かりにく過ぎるやろ!とか普通に言え!とか、照れんとちゃんと言え!とか色々ツッコミながら笑いながらたまに癒されつついつも読んでます♪

高嶺さんが、めっちゃ可愛いです。
    バリバリ仕事が出来て、スタイル抜群で美人の高嶺さんですが実は好きな人にはかなりの奥手で心にもないことを口走ってしまう恥ずかしがりやさんで、家に変えれば可愛い物に囲まれてる乙女な女子。
    仕事はポンコツで年下の弱木君は、芯があって自分をしっかり持ってる男子。
    イケメンで軽めの先輩男性や可愛くてアイドル的存在の腹黒女子等など、登場人物も皆さん個性的でストーリーも面白く絵もとっても綺麗です。

大好きなマンガです

大好きなマンガで、コミックを3巻まで持っています。ドラマも全部観ました。
    外では隙がなくキリッとしているハナさんが、うちではモフモフのうさぎのようなパジャマを着ているという、内面と外面のギャップがとても好きです。自分に何となく重ね合わせられるような…

3人目の弱木を狙う女性が出てきて、男性漫画特有のダメ男を多く美女が取り合うという流れになった時に、しらけて読むのをやめてしまいました。
    それさえなければ4巻以降もまだ読んでいたかもしれません。

by MM7

かわいすぎる

なんなんですかこれは!
    すべてが素晴らしい!
    どのネーミングもいい。弱木強ってなによ!自分のお気に入りはコンビニ「ヨブントリブン」。よく思い付きますね!
    華さんかっこいーーー。かわいいし。もう、ギャップ萌えの頂点ですよ。
    弱木くんもどんなに怒られても、華さんへの気持ちが途切れなくて、しゅき。大好きと、尊敬の念をどちらも持っていて素敵。華さんに、スーツの方が似合ってるって言ったところ感動。1番芯が通ってるかも。
    あーもー、大好き。尊いわぁ。

振り切っている馬鹿話

美人で仕事もバリバリこなせるのに、仕事のできないダメな男のことが好きで、しかも好きの裏返しで男に辛く当たってしまう主人公。一方、物語のヒーロー(?)は、長所を挙げるなら家族を大切にするというところと、自尊心過剰なぶりっ子の誘惑に嵌まることがないという程度(お陰で、そのぶりっ子が逆に彼に嵌まりつたあるという…(^^;)
    ものの見事に噛み合っていないが、ここまでぶっ飛んでいると、さすがに清々しい。あまりリアリティーとか気にせず、今後も馬鹿馬鹿しい話を楽しみたいと思う

by 5310582

めっちゃ笑います。
    ラブコメというよりギャグに振り大きくしてて読んでて痛快。

高嶺華というバリキャリツンデレ美人が仕事出来ない地味な部下弱木強に好きゆえにきつく当たってしまい自己嫌悪で影で涙している話。

華の外側の顔と内側の乙女なリアクションのギャップに笑うし、キツく当たられても華を尊敬し淡い恋心を抱く弱木の関係、そのすれ違いにめちゃくちゃ笑った。
    弱木の企画のセンスの酷さにもかなり笑ってしまう。グミ味のグミってなんだよ(笑)!
    でも弱木、地味で仕事出来ないながら直向きで好感持てるし、女を武器にしてる可愛いだけの後輩に言い寄られてもぶれなかった面などでかなり好感持てるキャラです。
    華と弱木、すれ違ってるのが可愛く面白くもあるけれどめっちゃ応援もしたくなる。

大好きです

最初はハナさんのツンデレぶりが面白すぎて笑いまくってたけど、やはり周りのキャラ達も濃くって笑わずにはいられないw

特にチャラ田が、天井ちゃんが弱木の事が好きと自覚した時の余計なお節介が笑えるwww
    鈍感すぎる弱木に天井ちゃんが好意を持ってるよ、と、す~き~とか小学生でもやんねーよっwwwて思わず突っ込んじゃった(^w^)

何にも考えずに無条件に笑えるのでアタマがパンパンになった時に読んでます。

主人公になりきって読むと面白いです

主人公になりきって読むと面白いです。上司であるハナさんは、あの手この手で、主人公に近づこうとしますが、全て感情の空回りで自滅していきます。業務スキルがあるのに、生活スキルがないというか、人間関係をかなりぶっちぎってきた人みたいですね。主人公はごくノーマルな常識人で、結局はそれに敵うスキルはないってことじゃないかなと思ってます。ただのツンデレじゃないところがいいですよねこの漫画。実際の人間関係にも応用可能な感じがして、学びがある感じです。

キャラクターが最高すぎます

あんまり中身も分からず表紙の絵だけで釣られて読んだのですが、キャラクターが男女ともに可愛すぎて好みでヤバかったです!!

主人公のハナさんの外と中のギャップと葛藤も笑えて可愛くてたまらないですが、ハナさんの好きな男性キャラもものすごく素直で純粋で真面目で、ハナさんじゃなくても好きになっちゃいます!!!!駄目なところも可愛い!!!わかるよハナさ〜~ん!!!と心の中で叫びながら見ていました。

絵もすごくキレイで丁寧で可愛くて大好きです。

最近色々落ち込むことも多いのですが、この漫画読んでる間はすごく幸せな気分になりました。

読んでるこっちがきゅんきゅんする!

素直に慣れないハナさんと素直すぎる弱木くん!見てて(*/ω\*)キャー!!ってこっちまで赤面しちゃう!思いのすれ違いがもどかしくてハラハラします!でも、何よりお伝えしたいのが、ライバル役であるいちごちゃんのいじらしさ!!こういう恋愛モノってだいたいライバルはめっちゃ性格悪くてイライラするような性格なのにいちごちゃんに関してはライバルとわかっててもなぜか応援したくなってしまいました!ハナさんと結ばれて欲しいけどいちごちゃんの想いも報われて!って思いました!嫌いになれない人ばかり!
    あ、でもチャラ田だけは嫌いです。チャラ田だけはホント嫌い。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,081件