みんなのレビューと感想「秘書物語」(ネタバレ非表示)

秘書物語

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

突然社長であるヒーローの秘書になったヒロイン。誰もが服従するのが当たり前だと思ってるヒーローにちょいちょい言い返すヒロインとのやり取りがオモシロいです。どうしても取引したい相手から息子を連れてきてくれたら契約をすると言われたヒーローは引き受けます。でも取引相手の性悪な姪が息子との関係をばらしてしまいます。ぐずる息子を説得するヒーローの言葉がなんとも切ない。そして今度はヒロインを突き放したヒーローをヒロイン父が諭します。ヒロインが居ない隙に秘書の椅子に居座ったウォードは務まるのか?

ステキでした

傷ついたオリビアの負けない強さが、私は好きです‼️
    気づついた気持ちを切り替えて、強くなろうと努力しようとしても、なかなかワタシなんかは、その思いが長続きしないのに、有名企業に採用されるなんて、スゴい。
    冷徹なCEOタッカーの人間性を引き出してくれる家族の愛も、物語のようにストーリが進んで、(´▽`)でした。

話の内容は◯

羽生さんの描いたハーレクインコミックの中では、今のところ一番好きな作品。
    ただ、ヒーローのタッカーの外見が好みではなかった。特に髪型が良くない、
    話自体は、どちらかというとコメディタッチで人情モノといった感じなので、いつものスタイリッシュでクールな作風が好きな方は、満足度が低いかも。

ドキドキする

まだお試し読んだだけですが、なんともいえないドキドキ感があります。
    新人女子が配属先が当日急にかわり、しかも、社長秘書と、大変なところに決まり

しかも、当日社長と面と会わせてはっきり意見も言える女子。かっこよいが、このあと、、、たのしみです。

きびしー

超きびしー言い方してるかも?だけど、新卒で採用されたばかりの社員が社長に楯突くとは、かなりいい根性した女性だよね。でも間違ってるよねー。そんな無茶な!とかそんな理不尽な!とか思うようなことがあっても、採用されて雇用されてる側になったんだから。黙って言われたことをやる、これは社会人として当然のこと。

最初は

ヒーローが好みで無いので、読むのやめようかな〜と思いましたが、読んだらストーリーが良かったです。家族愛がテーマのようなお話で、最後ヒロインパパさんの言葉にポロリしました。
    最後まで、素直になりきれないヒーローにパパさんの言葉で素直になりましたねーよかった

ラストシーンで笑顔になりました。

ずっとキープしてましたが、とうとうポチっと🎵絵は気に入らないんですけど、ストーリーの二重に重なる親子愛と家族になる愛とのドラマに感動しました。
    ラストシーンの彼のセリフは最高です❗️笑

挿し絵はきれいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…主人公女性の過去に有ったこと&その当時の周りの人達とどんな関係があったのか?( -_・)?
    繋がりがまだ分かりませんが…強くなろうと決めた主人公女性には、好感が持てます。これから、楽しみな作品です。

ヽ(*´▽)ノ♪

イケメン社長に美人秘書。。。
    なんだかドキドキの展開ですね。。。(*≧∀≦*)
    秘書さんはなにやら過去のトラウマかなんかありそうですが、どうなんでしょうか。
    イケメン社長と美人秘書が今後どうなっていくのか気になります!