みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

絵がかわいい

二等進化したときの主人公なんかかわいい。
    よくある漫画設定だけど無料なので楽しく読んでます。ブスッとしたイケメンと兄妹になるってありきたりな設定だけど飽きずに読めます

アラフォーなので

この設定はママレード・ボーイにはじまり新鮮感はないのに、でもキュンキュンしました。
    ツン9のデレ1くらいの辛口。
    好きなくせに素直じゃないというかカッコつけてるというか状況が状況なだけに甘くなれないところになんだかキュンとします。

by まぎ5

かわいい

高評価だったので読んでいます。絵がかわいいしストーリーも面白いです。この先、ドキドキする展開になりそうな予感なので期待しています。

なんかいいですね!自分だったらと思いました。もし好きな人がお兄ちゃんだったらとでも現実ならヒロインみたいに戸惑いますよね…

2人の熟年夫婦のような阿吽の呼吸のような。みずきもいい奴!でも再婚したばかりの親と付き合いだした子供達。すごい家庭だよね、冷静に見ると。

クール男子ラブ♡

親の再婚で家族になっちゃった男女の恋♡
    クール男子がとっても良いです!

続きが気になります!

絵も好みだし、年甲斐もなく青春時代を思い出したくて読み始めましたが、主人公に対する彼の態度にキュンキュンしてしまいました(笑)

よくある話

よくある話だけど、なんだか読んでしまう。
    2人の秘密な恋は色々と問題があるけどかたいキズナで乗り越えていくところが素敵

かわいい

鈴村が、イケメンで。
    あんどうくんもとても良い。
    ななみは憎めないし、鈴村が唯一気にかけるのわかる。(今回初めて知ったので、めちゃコミでは読んでないけれど)

ドキドキ

そっけないクラスメートと姉弟になって恋するとかヤバい。杉村くん女の子にはデレな部分見せて可愛いなあ。