みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

騒がしい女の子と口の悪い男の子

無料分の25話まで読んでみました。
    ギャグもあったり突っ込みのセリフが面白いなぁなんて思って読んでいましたが、女の子がギャーギャー騒がしく、いつも一人で大騒ぎしている為、だんだん読むのがしんどくなってきました。。照れ隠しにしては少々痛いかと。。
    また、口の悪い男の子も、イケメンで最初はいいけど、無愛想で無表情、発する言葉が冷たく残酷で、実際こんな男の子と一緒にいたら精神崩壊すると思う。。
    彼氏や旦那にするなら、素直で優しく言葉を選んでコミュニケーションをとってくれる人がいいですよ。
    考えすぎたかな、読んでて疲れてしまいました。

面白いのだけれども

親の再婚により、義兄妹となった同級生の2人のお話です。
    七海ちゃんは可愛いし、鈴村くんはクールでカッコいい。
    ...んだけれども。
    よくあるっちゃあるストーリーで、女の子が感情豊かで、男の子がクールなんだけれどもときおり主人公にだけ感情を露にしたり甘えたり。
    展開が読めて、無料でなければこの先読む気がしない。また七海ちゃんがいくら感情豊かっていっても、ギャーギャーうるさい。ちょっとやりすぎでウザイぐらい。
    また絵がとてもきれいなのに、簡略した絵が多過ぎだとも思う。時折なら可愛いけど、半分ぐらい簡略した絵なんだよな。なんかもったいない。

無料分だけ読みました。
    親が再婚を考えた時に、一番に思うのは子供のことだと思います。
    再婚を考えた相手に、思春期真っ只中の同い年異性の子供がいたら、まず再婚は思いとどまるのではないでしょうか?
    そもそも、子供に相談もせずにとかありえない。
    設定的にありえないので、高評価なのが信じられません。
    イラストは綺麗で安定感があるので、設定に無理のない内容ならもっと読めたかもと思うと残念です。

by 咲汐

うーん(*_*)

途中でちょっと変わったかなって
    思ったけど…やっぱりうーん…です(*_*)
    キュンが…ない…
    主人公2人は眉間に皺寄せ顔か、怒って取り乱し顔、無表情…ばかりで(-。-;
    主人公の友達の安東くんのほうが、表情もいいし周りをよく見て気遣いの出来る人。
    だからこそ主人公2人の良さがイマイチよくわからない(>_<)
    互いに好きになったキッカケの話もあったけど…個人的にそこもハマれず…
    ただただ安東くんが良く見えちゃって…
    好みの問題よねきっと…

よくある設定も。

主人公の親御さん達、思春期真っ只中の自分たちの子供が同い年の異性ってこと、なんとも思わず再婚したのでしょうか?

私がイイ歳になってしまったからなのか、まず、そこに引っかかってしまって。
    漫画だからと読み続けましたが、主役の二人にあまり魅力が感じられず、続きを読むか迷い中。

よくある設定だけに、展開にもうひとひねりあれば、読む気になれたかも。

途中まで読んでましたが、、、

途中まではそれなりに楽しく読んでました。崩した絵があまりに適当になってきていて、だんだんとこれってあまりにひどくないだろうかと感じるようになった。
    読むのをやめた決め手は赤ちゃんの頃を描写するシーンの絵のひどさ。ストーリーがそこそこでも、この絵で、お金払って読みたいとは思えなかった。

ふざけた場面の割合が多い

レビューの点数がよいので、タイトルにもしましたが、ふざけた絵が多くて読みづらいけど、頑張って読み進めました。あー、でも読みづらい‼もう少し、主人公や相手の男の子の心情やキュンキュンポイントが分かるように、おふざけの絵の割合を減らした方がいいと思います。20話までで、ギブアップします。

主人公の女の子が大して可愛くないというか魅力的でない絵。
    知り合って最初から意地張ってて何か読んでて不快でした。王道が詰め込まれまくっている感じも。。
    無料だった2話目の途中で読むのやめました。
    コミックスの表紙は綺麗だったのに残念です。

まあまあ

男の子がイケメンでいいですね。
    恋愛に悩む気持ちもよく描けてるなと思います。
    しかし、少女漫画でよくある設定、そしてよくあるアクシデントと後の流れ‥ってな感じで意外性とかなくてもう少し!って感じでした。
    ヒロインの子は真っ直ぐな子なんでしょうが、少しうるさそうな感じであまり好きではなかったです。

普通に

面白くない。
    ストーリーは何度も見かけたようなありきたりな話しで、なによりヒロインの魅力が皆無。
    ギャーギャーうるさくて素直じゃない、色気もなくて思考にもイライラする。小学生の男の子みたい。
    男の子も隠キャでなんだかなぁって感じで。
    25話まで読んでみたけど、なんだかすごーく疲れました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件