【ネタバレあり】ブラッドハーレーの馬車のレビューと感想

この門を潜るものは一切の希望を捨てよ

タイトルに書いたダンテの神曲、地獄編の地獄門に書かれている言葉をそのまま体感する様な漫画です。はっきりとした残酷描写は2話だけにしか描かれていないのですが、それ故にその後のストーリーで刑務所に連れてこられた少女達が、どんな運命を辿るのかが想像できてしまうので本当に気持ちが滅入ります。最後まで何一つ救いはありません。作者の人は、赤毛のアンの世界をイメージして描いたと何かで読みましたが、登場人物の名前と地名が同じぐらいで、似ても似つかないストーリーです。メンタルが少しでも弱っている時は読まない方が良いと思います。私はもう2度と読まないと思います。

好き嫌いがはっきり分かれる漫画だと思います。とにかくしんどい。最後まで救いがない。読んでから数日経って、まだしっかり記憶に残っている話は、男達の中に娘が連れてこられた場面です。結局親子で射殺されてしまいますが、正直ホッとしました。もちろん生きて逃げられるのが何よりですが、、

読後のダメージがすごい

ひたすら残酷で救いのないお話の連続で読む側の心のコンディションが良くないと闇落ちしてしまいそう
    私は読み終わった後もさまざまなシーンが頭に浮かんで実在の少女たちではないのに彼女達の人生に涙が出ます

ここまで暗く辛い要素しかない漫画は珍しい。
    なんの光もない。
    細かい所までよく練られてて
    伏線回収もすごい。

すごかったです

レビュアーランキングに載っている方のレビューを読んでこの漫画を知りました。
    最近内容ペラっペラのものも多く、読み進める作品がなかったんですが、この作品はすごく深かったです。
    語彙力がないので、上手く表現できませんが、どうしようもなく暗く当たり前のように読後感は悪いんですが、続きを読まずにはいられませんでした。
    孤児院、人身売買、死に至る程の行為など、描き手さん次第ではとんでもない茶番劇に仕上がりそうな話を、つっこみどころなくみごとなまでに世界観の中に収まっていました。人間の細かな心理描写もすごかったです。
    絵もすごくキレイでした。

ひどい

女の子があまりにひどい目にあいます。
    グロい。苦手な人にはお勧めしません。モデルになった所があるのだろうか?

残酷

儚く、美しい描写に、残酷なストーリー
    誰もが「そこ」に希望を抱き、今年こそは!と待ち望む。その裏に隠された残酷さを知らずに
    この地獄をはやく終わらせたい、なんとか希望を持ちたいと、ある少女は約束もされていない「1週間」の終わりを待ち望む。あと1日、あと1日…と静かに亡くなっていく。ある少女は見張り役の隊に死を切望する。そして知りすぎた者へは死が待ち受ける。残酷で、グロくて、途中で挫折しそうになるが是非最後まで読んでみて欲しい。

トラウマ

無料分があっても、読まない方が良いです。
    夢を見た孤児の女の子が悲惨な死に方をします。
    ここまで、グロくしなくても?

他の人のレビューを読んでびっくりした。孤児院を何だと思ってるのだろう。訴えたり逃げたりする手段のない子らが集められ、ありとあらゆる残虐の温床なのが孤児院なのに。修道院ですら、男色、レ○プ、臓器売買、ぺドフィリアのデパートだよ。日本だって今でも施設内での暴力、虐待、殺○なんか日常的に行われているのに。知的障害施設、老人施設、まるで中国や韓国の犬市場同様。もっと現実見ようよ。

神経を疑う

某SNSで鬱漫画として紹介されていたくらい、何とも救いようがないほど後味の悪い漫画です。
    何も罪の無い10代の少女達がなぜこんな残虐な最期を遂げなくてはならないのか。
    良くこんなストーリーが思い浮かぶと思うし、書き上げられると作者のメンタルはどうなっているんだと怖くなります。
    実話じゃありませんように。