この先生の作品はどれもおもしろいです。
    いろんな漫画喚んできたつもりですけど、こういうリアルな話を、可愛い絵で見ると読みやすくです。最近では、恋愛、戦いもの、ミステリーもの、よりこのような日常のリアルなものが好きになりました。怖すぎるリアルな描写は、夜寝れないので、この先生の作品だとビビらず見れます。これからも応援しています。

ふんいきが柔らかい

話はグロいと思った。実際、そーゆー部屋の整理って大変って聞くし。でも自分で経験したことないから、あまり深く考えたことなかったけど。この漫画を読んで少し今の日本の実態を知った気がした。なかなか自分で経験できない内容だから、余計に興味がわいたのかもしれない。
    ふざけた話ではないので、笑うことはない漫画だけど面白かった。

最近話題?の特殊清掃に関するお話です。仕事を通じて故人の生活環境や死に際の様子が描かれており、色々考えさせられます。苦労エピソードも多く、大変な仕事だなぁと改めて感じました。
    絵柄が可愛らしい感じなので抵抗なく読めると思います。
    それにしても主人公はなんでこの仕事を選んだのだろう…その辺もこれから明らかになっていくのでしょうか。

知りたい世界

なかなか死んだ人のその先の運命てわからないし、ちょっと知りたい気持ちにもなります。この作品は、さまざまな死に方から生存していた頃どんな人生だったんだろ。
    誰もいなくなった場所のお掃除。なかなか出来る仕事では、ないけどそういう仕てくれる人がいるから有難い話でもあるけど、人が死んでも日常って変わらないなっと思う作品です

特殊清掃の世界

とてもリアルで、具体的で。その場の光景がありありと目に浮かぶようで、読んでいて複雑な気持ちになりました。人によっては少し、気持ちがざわつくかもしれません(笑)
    ただ、大きな不快感や有り得ないほどの気持ち悪さなどはないので、絵のタッチや作中の文面が明るめの作品に仕上げてくれているので読みやすいマンガだと思いました。

大変な仕事

特殊清掃とは?と思って何冊か関連する本読んでみました。そこ作品は、絵がリアルな感じでも無いので読みやすいです。 孤独死って誰でもありえる事だと思います。そんな現場でどう向き合って仕事してるのかどんな作業してるのか、自分が知れない世界が知れて良かったです。
    ほんと感謝しかない仕事だと思います。
    給料上げて欲しい…。

リアル!

知らなかったお仕事の裏話ですが、怖い!そして、リアル!
    学生時代都内のマンションに住んでましたが、同じマンションでやはり孤独死していたご遺体が見つかった事があり…発見された時は死後三ヶ月でした。
    現代ではそんな孤独死も他人事ではなく、こういった職種の方の需要も増えてるだろうなと、なんだか真剣な気持ちでよんでいます。

by abszk

腐敗後の掃除。思っただけでも大変ですね。霊的な内容ですが、そんな事が本当にあるなら続けられないだろうな。
    仕事柄、何度か孤独死の場面に立ち会いましたが、ただならぬ雰囲気に呑み込まれそうになります。漫画を読んで、ただただ1日も早く見つけてあげたいと思ってます。本人だけの為でなく、自分や後に掃除する人のためにもと強く思います。

リアルな

リアルな現場で働いてる方のお話だと思います。絵はリアルではないですが、ゾゾゾっとするシーンなどがあります。
    ちょこちょこでてくる人間の一部が落ちていたり。。
    匂いや感触など細かく書かれており、思わず鼻辺りを押さえたくなります。
    普段中々聞いたり見たりできない特殊な仕事だと思いますが、色んな事を考えさせられます。

特種な内容ですが、好きです

これは、とても特種な仕事の話
    でも、とても大切で大変な仕事
    それを、コミカルに描いているので
    私は好きな漫画です

もし、男性だったら
    この仕事してもよいかなぁ?
    なんて、思ったりもします
    遺品整理にんとか

憑かれるのはいやですが。。。

でも、人の死とは本当にとても儚く
    寂しいものですね

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,825件