みみんちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仮設足場の会社

実際この漫画を、読もうと思ったのは、勤めている会社が仮設足場の会社で鳶職人さん達と接しているからです。そして、本当に暑い中寒い中危険な仕事をしてくれている姿を見ているから、どんなふうに表現されているんだろうと思いこちらの漫画を読ませてもらいました。どんな仕事も誇りを持って出来ることが本当に幸せだと思います。鳶職人は、どうしても社会からは、輩として世間から見られることも多くて、辛い経験とあると思います。
    そんな経験の中で挫折していく人、誇りを持って親方、経営者と上り詰めて行くひとたちもいます。
    しかし、どの立場になったとしても人の命はとても大切です。

この危険な仕事をしている人達に敬意を持って読ませていただきました。

ありがとうございました😊

1に引き続き

色んな経験をして、旅職人としての誇りを持っていく主人公の成長する姿と、仕事仲間達、現場での理不尽な出来事等等、仮設足場の会社に勤めている私には、とてもリアルな内容までありました。
    何事が起きても、その時その時でどう対処するのか?立場によっても随分と違うなと思います。経験から自分のことしか考えられなかった自分から、視野が広がっていく主人公を見ていてとても気持ちよく最後まで読めました。ありがとうございました😊

悩みごとは尽きない

旦那さんに愛して欲しい女性って世の中に本当に沢山いますよね。仕事で一緒にいる時間が多い男女と言うのは、共通項目も増えて何となく恋に落ちると言うのも、よくあることですがアバンチュールなのか?そうじゃあないのか?心の寂しさを埋める恋なのか?本気の恋なのか?
    そして、よくある同級生との再会でもう一度あの頃の様な気持ちに戻りたいと言うときめき!
    私は、そう言うの一切経験がありませんが、ちょっと日常から離れたたいときに、いつもと違う優しさに触れると人は、恋に落ちるのかな?
    でもその恋で傷つく人もいる。
    なんとも恋は、色んなパターンがあるなっと思って読みました

男って

世間一般の男性は、若い女性が大好き❤奥さんと自分も一緒に年齢を重ねていくものなのに、介護やいろんなことで年齢を重ねた人に対して酷い言葉や態度をする男性がいますが、なんで?そんなことが出来るの?と思うようなことが最初にあります。女性は、何かのきっかけでまた輝ける日が来る。ちょっとした些細なことで、人は、輝いたら、落ちていく。
    と言うことを教えてくれるマンガです

知りたい世界

なかなか死んだ人のその先の運命てわからないし、ちょっと知りたい気持ちにもなります。この作品は、さまざまな死に方から生存していた頃どんな人生だったんだろ。
    誰もいなくなった場所のお掃除。なかなか出来る仕事では、ないけどそういう仕てくれる人がいるから有難い話でもあるけど、人が死んでも日常って変わらないなっと思う作品です

こんな勘違い

なんだか?アメリカの映画で似たような内容の物があった様な?太ってて冴えない女性が頭を打って、自分が凄く綺麗でイケてると思い込み自信をドンドンつけて行く。本当に人って自信持ってる人が輝いて見えますよね。
    そして、自信が内面も外見もドンドン美しくして行く。
    素敵な漫画です

もどかしい

夫婦だから。わかり合っていると思っていると気を使い、気を抜く!相手を思いやるが上に自分の気持ちを抑えたり、かえって自分の気持ちや感情を大きく膨らませて、相手の気持ちに負担をかける。
    正直に言うと逃げる。逃げられるからどうしていいか?わからなくなる。
    夫婦って不思議

なかなか進まない

なかなか進まない男女の恋愛!女性と男性では、どうしても求める物が違ってくる。自分の愛する想いを守ろうとする女性は、可愛げ無いと思われたり、なんかやらせない気持ちになる。男性は、無くした物の大きさに気付いてさて?どうなるんんでしょう?

えっ

死神も死ぬなんて設定があるなんて
    斬新なアイデア。そして可愛いフォルム。哀愁を誘います。パロディもありながら、自分の人生についても考えさせられる作品です。

神秘ないひとみ

何か秘密を持った瞳にとても惹かれる作品です。その秘密は、とても悲しく美しくそして儚い。死にゆく運命的とその想いを受け継いでいく運命。この先がとても気になる作品です