無理かも

心霊チックな話が好きなので、無料分を読んでみましたが内容が生々し過ぎてグロ怖好きな私でも「これ以上は無理」と思える内容でした。
    亡くなった後に人体が崩れていく様子などが描写されています。
    まったりした絵なのでリアルさはないですが、それでも十分グロくて購入は無理でした。

こわい…

広告でたまたま見かけてお試しで読みましたが、こわいです。こわいのが無理な方は注意です。
    絵はコミカルですが、内容が何とも…。
    でも読み進めていくうちに、こういう方々がお仕事をしてくれているお陰で今日があるのかもなぁと思いました。

by Meg-N

高校の内容の続きが気になって少し読み進めました。
    たしかに怖さが軽減されて事実は伝わるし
    こんな仕事があるんだってとても勉強になります。
    けど少し怖い要素もあるので寝る前には読めないかも、、

感謝しないといけない仕事だと思います

興味深いお話

でも、読むのがつらくなってしまったので、途中リタイアです
    むずかしい…

そして、絵はちょっと苦手です
    けど、これでコッテリ系だったり、リアル系だったら、もっとつらそうなので

私には合わなかったな
    残念

大切な内容だけれど

大切で目を背けてはいけない内容だけれど、そして作者は、ちょうどよく、生々しすぎず重くなりすぎず、工夫して仕上げているので、なんの不満もないのだけれど。コミックにすべきかどうかは、もう趣味の問題

怖い

テレビなどで特殊清掃の番組はやっていますが、それらはあまり怖さを感じていなかったのに、このマンガを読むと想像力が膨らむのか怖くなって読み進められなくなってしまいました。夜になってもドキドキがとまりません。

ぎゃー何っこれ霊感話なの?!
    一話無料で見たらまさかの終わり方
    最近そういう系の話聞いて恐怖で!
    戦死者弔ってる寺の近くには住んだらダメだなとか思って
    やっと忘れ気にしなくすごしだしたのに…読むけどこわいー!

ちょっと

ちょっと苦手な作品です。
    リアルすぎて気持ち悪くなる描写があり、あーもう読まないかなと感じるのですが、主人公が真面目でかわいらしく、奥さんもとてもいい人なのでほっこりする場面もあるのが救い。

面白いです

前に朝のニュースか何かで取り上げられた 漫画だったと思ったので気になっていました人の死について 孤独死について書かれている本だということを言っていたので読んでみようかなと思い手に取りました

サクサク読めます

インスタだったかな?広告で出てて気になってたので読んでみました。もっとグロいのかな?とも思ってましたが、そうでもなく割とサクサク読めるし知らなかった事が知れたりもしますよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全220件