みんなのレビューと感想「名探偵音野順の事件簿」(ネタバレ非表示)

作者追いですが…

小夜子先生を追っかけてたどり着きました。この先生の絵も物語も好きなので、ワクワク読んでいましたが、、、あれ?普通?普通なのか?BL部門の気持ちで読んでしまい、申し訳なく感じたので、再度読み返しましたが…やはり可もなく不可もなく?です。

よい◎

ミステリー小説が好きで、漫画はあまり読んできませんでしたが、題材に興味があり読み始めてみました。まだ数話しか読んでいませんがこれから面白くなっていきそうなので期待です。

ふつう

1話を読みました。探偵マンガとしては、少しもの足りないけど、キャラクターが愛らしくて、許せる範囲。凶器が階段ってのは無理がありそうな気もしますが。

作者買いで、読みました。ジャンルが違うと分かりながら読みましたが、やっぱり山本小鉄子作品はBLが好きですね。

事件は少し無理がある感じでした。
    キャラクターの掛け合いが楽しく、絵もかわいくて読みやすかったです。

どうなんだろう?

探偵ときくとむしょうにわくわくしてきますね!
    作画も好きです。みやすくて、ストーリーの店舗も悪くはないのですが
    探偵=ミステリーを連想してしまうためどうしてもあと、ひとおし?かふたおし?
    探偵らしさの勢いがほしいです。

タイトルも興味がわいて絵が可愛らしく好みだったのでお試しを読んで見ました。まだまだ読み始めですが既に犯人はわかったような気がします。複雑怪奇が好みなので
    どうにか面白い展開を望みますがどうなるのか楽しみです。