【ネタバレあり】社内マリッジハニーのレビューと感想(3ページ目)

こんな感じなのかな

アプリで知り合いすぐ結婚した、あみとまなつ最初は契約結婚みたいな感じでしたが、好きになります。なんと同じ会社でした。即日結婚も信じられませんが、同じ会社だったのも、顔知らない同士ってのも不思議、信じられません。そして美男美女カップルお互いモテます。あみちゃんは好きになってもらおうとあざといがとってもかわいい、まなつもそれに負けずあざといです。可愛いカップルがお互い好きになっていく感じです

by 冬威

無料の12話まで読みました。

婚約者が浮気をしたため、婚約破棄した主人公のあみ。
    ネットで即日結婚できる人を見つけて、相手をよく知らずに結婚する。

お相手の三浦さんは同じ会社の営業マンだった。
    三浦さんも経理部と接点がなかったため、あみと同じ会社だとは知らなかった。

同居してお互いに相手に好意を抱き始める二人。
    結婚から始まる恋愛もあるんだなぁと思いました。

三浦さんが結婚を急いだ理由が気になります。

ザ★少女漫画

広告で気になっていたので。彼氏と別れて別の男と即日結婚。好意なんて皆無だったけど3日で惚れる始末。男もしかり。ツッコミどころ満載だけど、少女漫画って感じで面白い、わたしは好きです。なんだかんだ気になって配信分は全部読みました。続きが気になる。非現実的すぎて日常に疲れていたわたしにはお花畑感がすごくて癒しにもなるレベル。

続きが気になる

毎日コツコツみています。まだ途中ですがあみちゃんも三浦さんもふたりそろってあざといです。ふたりともかわいいです。

全話読みました。

絵がかわいいので、無料分だけ読んでいました。1度は、無料分だけ読んでそれだけだったのですが、時間が経って気になり始め、全話読みに至りました。
    いきなり子どもができてて、おおおお??!となりました笑
    子どもできた件もう少し掘り下げて欲しかった気になるー!!
    確かに、もう少し掘り下げて描いていただきたかったですが、マンガやしこんなものでしょうか…

by 鹿。

ドラマ化からのー

某動画配信にてドラマで観て、原作どうなんだ?と、無料分読んでみました。ストーリーは漫画ならではなので、ドラマ化されただけあって、まぁ面白いと思いますが、他の方のコメにもあるように、人物が年相応ではない、、うん、ホント、昭和の人間ですが、な◯よしとか、ち◯おとか、めっちゃ懐かしい感じのキャラです。かわいいんですが、まぁイケメンなんですが、、実写の主人公2人の方が素敵かな?(ちょっと、あいりちゃん、背が高すぎではありますが、あざと演技がバッチリでカワイイので許しちゃいます^ ^)

中高生みたいな外見で、ちっさい顔の半分は目。
    婚約までしてた彼が浮気して破談。
    ソッコーで、マッチングアプリで出会った即結婚希望の男性と結婚💦即ウェディングフォト撮影。即同居。
    相手の職業や職種も何も知らないけど、とりあえず家族にメールで結婚報告。
    家族みんな『おめでとう~』って💧
    色々なさすぎてどこから突っ込んだらいいやら…。
    更に会社でバッタリ出くわして、まさかの同じ会社勤めと発覚!仕事出来てイケメンと有名な人だったらしいとわかり、めっちゃエンジンかかります(笑)
    苦手なお酒で勢いつけてベッドに誘うあたり、昨日までの態度と違いすぎて💦
    これが、ドラマ化するとは。。。

主人公の自分はかわいい認定とあざとさが受け入れられません。
    もともとあざといという言葉が好きになれず、ただ性格が悪いだけでは?と思ってしまうので、あざといなんて言葉で可愛いと錯覚しないでほしい。
    我慢できるのは主人公本人があざといと言われてもそれを否定せず正直に開き直っている点と、男性がそれをわかっていて簡単にひっかからない点。
    これで男性が思うツボだったらイライラしかありません。

キャラが好き

今時のあざと可愛いを好きな人の為にやるから嫌味なく見れるし、実際可愛い。
    その可愛さにドンピシャにハマってる癖にハマってないフリしてドSに振る舞ってるのもニヤニヤしちゃう。
    イケメンが昨日婚して会社に内緒にするなんて、とんでもない裏があるかと思ったけどそんなこともなく。ちょっと拍子抜けだなと思ったけど、結果的にすごくよかったです。

続きが気になる❗

絵もキレイで、広告でストーリーが気になったので、無料分だけ読みました‼️ちょっとお互いに好きになるまでが早いかな…と思いましたが、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。続きを買ってみようと思ってます👍男の子?がちょっとかわいすぎる感じで、年下設定でもいいのでは?とも思いました。