みんなのレビューと感想「ちっぱい女子と雄っぱい男子」(ネタバレ非表示)

とーってもボーイッシュなジムインストラクターの百瀬とジム会員であり筋肉美を追求してるサラリーマン小久保とのラブストーリーなんですが、百瀬が小久保に一目惚れしたことから、男子更衣室で小久保のことを襲ったのが始まりというとんでもないウブなわりには大胆にも程がある方法で。しかも可愛い男子と思われてた、、。でも、やることはやるんですよ小久保さんは、、。話の流れ的にギャグっぽいので終わりが見えない。

彼女が欲しい筋肉バカの小久保さん
    ジムのトレーナー百瀬が女性にモテモテなのが気に入らなくて敵視しています

でも実は百瀬は女の子
    ある時小久保さんに助けてもらってからずっと恋していています(初恋)

百瀬ちゃんはちょっぴり好きが暴走して小久保さんを襲ってしまいますが、百瀬ちゃんを男だと思っている小久保さんは大混乱

色々勘違いして噛み合わない二人の不器用な今後の展開が気になります

思ってたのと違った(いい意味で)

表紙の絵がいまひとつグッとこなかったのですが、評価も高かったので無料お試ししてみたら、面白かった!

タイトル通りといえばそうなのですが、ここまで2人がピュアだとは思わなかった。ただのエロかと思っていたら、主人公の2人のドキドキや自分に自信がなかったり、相手を思いやるがためにつく嘘とか、すご〜くドキドキハラハラの気分で読み進めています。

現在13話まで読みましたが、お姉ちゃんと後輩がいかんせん軽すぎて(^_^;)
    特にお姉ちゃんは曲者感が気になります。

主人公の2人が幸せになってほしい。

宗司が…すごく筋肉バカ感があって…w
    筋肉メガネ男子も中々いいですね…じゅるり
    どちらかと言うとチャラチャラしてるのは群がってる女の子の方だと思うよ!w
    女の子引き寄せちゃうレベルの美男子なビジュアルの百瀬は百瀬で思う所はあろうに…
    いい大人なのに二人してウブな所もまた良き…!
    女の子のらしさが出てくるのも見てみたい反面、そのままでいて欲しいな…って気持ちもあって複雑だわ>_<

百瀬ちゃん可愛い♡

いくら美形でも男か女かくらいはわかりそうなものなのによほどの筋肉ナルシストおばかなようですね小久保さんは。でも、一応イケメンメガネで優しいときたら百瀬ちゃんも好きになっちゃうかー。なぜか巨乳の百瀬ちゃんの姉がものすごく嫌な感じで邪魔してきそうだけど2人でバシッと姉を断ち切って上手くいってほしいです‼︎

ちょっとBLっぽい

タイトルにもあるので予想つきますが、ヒロインは男の子っぽい上に相手に男性はメガネ(よくスーツ着てるシーンがある)男子なので見ようによってBLっぽく楽しんでる人がいそうだなあと思いながら見てます。
    純粋なラブコメでもあるので普通に楽しいです。BLもメガネ男子もラブコメも大好きなので。

とても純粋です

彼が5年も彼女がいなかったのは、鈍感なせいと、もともと出会いがないだけですね。とてもいい男だとおもいます。
    彼女も職場では宝塚の男役的な役まわりのようですが、とても乙女。
    2人とも相手を思ってから回っているけど、周りにも認められて、無事に幸せになるといいです。今も幸せそうだけど。

設定がドストライク

個人的にちっぱいも好きだし一見男性に見えちゃう女性が好きなのでこの作品はドストライクでした。
    小久保さんもあんなにガチムチなのにちゃんと女性に興味があるところがまた良いですね。
    (あの見た目ならモテようとしてジム行ってなさそう笑)

まだ20話くらいですが、読んでいてホッコリします
    たまーにイヤな感じの人が出てきてもなんだかんだいい人なんだと思えてしまう笑
    でもそれが単純で素直な人の気持ちかも、なんて納得しながら読んでます
    そして肝心の主人公2人がとっってもお似合いでカワイイ
    この後もラブラブを見せて欲しいです

脳筋ピュア

ボーイッシュ乙女好きとしては、ヒロインが可愛すぎて萌えます。
    脳筋おじさんのピュアっぷりにも「てめーら中学生かっっ!」と突っ込みつつも、
    ドはまりしてしまいました。
    単行本が出てたら購入したいくらいですが、この話数だとまだ無理かな?
    気長に続きを待ちます。

by hencry