みんなのレビューと感想「ちっぱい女子と雄っぱい男子」(ネタバレ非表示)

小久保さんは

バカなのかしら?というほどバカでした。
    筋肉バカだし、モテたいと思ってるわりにライバル視してたのは女の子…爆笑

百瀬も可愛いのに可哀想(*T^T)
    女の子も勢いって大事ですね❗
    4話までしか出てません…レビューでは更新がゆっくりとのことだったのですが、もぉ早く読みたい‼️お願いだから早く!!という気持ちでいっぱいです‼️

チッパイのサガ?

あ~😱解る。チッパイで背が高くて、とどめを刺すかの様な女子にしては低い声😱😭
    男子の真似して電話しても全く疑いもされないヤ~ツ😱😭
    せめて、もう少~しぉ胸が人並みにあったらなぁ😭
    美少年的アイドル扱いな感じで、女性会員に人気なヒロイン。
    ジムの人気に貢献出来れば的な感じで、美少年キャラを敢えて否定していないのかな?
    なんか、面白い😄
    誰かに壁ドンされているのも、凄く気になってしまった。
    アレ、壁ドンしていたのは男性だよね?
    同僚男性トレーナーとかかな?
    んん~、買って読んじゃう?迷う~😱

ちっぱいも良い(普段はやや巨乳派)

絵がきれいなので買いました。あと程よくマッチョが好きなので(笑)。ヒロインを男だと勘違いして無体を敷いてしまったけれど、そのあと女の子として意識してしまってからの可愛がりぷりにキュンキュンです。決して慣れてる感じじゃなく、手探りで進めている初々しいカップルの感じも好き。早く存分にイチャイチャしてる二人を見てみたいです。

BLでよかった気もします

内容はざっくりまとめると、細マッチョイケメンとスレンダー女子のイチャイチャ、ライバルちらほらです!
    ただ、ヒロインのスレンダー女子がとても美少年で体つきも少年感が強く、BLを読んでいるのと変わらないような?
    すっごく絵がキレイで読みやすくて、イチャイチャシーンもかなり良いので、いっそBL設定でもよかったのでは?と思いつつ配信されている話まで一気に読みました!

とーってもボーイッシュなジムインストラクターの百瀬とジム会員であり筋肉美を追求してるサラリーマン小久保とのラブストーリーなんですが、百瀬が小久保に一目惚れしたことから、男子更衣室で小久保のことを襲ったのが始まりというとんでもないウブなわりには大胆にも程がある方法で。しかも可愛い男子と思われてた、、。でも、やることはやるんですよ小久保さんは、、。話の流れ的にギャグっぽいので終わりが見えない。

モヤモヤせずに読めるストーリー

私はドロドロしているストーリーは嫌いです
    大体の恋愛作品は主人公が女であれば強敵ライバルが登場し主人公と彼の恋仲をぐちゃぐちゃにした後、主人公が逆転勝ちするみたいなストーリーで主人公が不利になっている時、感情移入してしまってイライラモヤモヤして読む気がなくなりますが、このストーリーは少しつまづいてもすぐに立ち直る見ていて気持ちのいい展開でとても好きです。

彼女が欲しい筋肉バカの小久保さん
    ジムのトレーナー百瀬が女性にモテモテなのが気に入らなくて敵視しています

でも実は百瀬は女の子
    ある時小久保さんに助けてもらってからずっと恋していています(初恋)

百瀬ちゃんはちょっぴり好きが暴走して小久保さんを襲ってしまいますが、百瀬ちゃんを男だと思っている小久保さんは大混乱

色々勘違いして噛み合わない二人の不器用な今後の展開が気になります

思ってたのと違った(いい意味で)

表紙の絵がいまひとつグッとこなかったのですが、評価も高かったので無料お試ししてみたら、面白かった!

タイトル通りといえばそうなのですが、ここまで2人がピュアだとは思わなかった。ただのエロかと思っていたら、主人公の2人のドキドキや自分に自信がなかったり、相手を思いやるがためにつく嘘とか、すご〜くドキドキハラハラの気分で読み進めています。

現在13話まで読みましたが、お姉ちゃんと後輩がいかんせん軽すぎて(^_^;)
    特にお姉ちゃんは曲者感が気になります。

主人公の2人が幸せになってほしい。

絵は可愛い。

ただ、ヒロインの百瀬には悪いが、もう少し似非BL感のあるラインを保ったまま話が進行して欲しかった。
    自分がそういう嗜好なだけなのでそう感じてしまうのも仕方ないのだが、急展開が起きてからの話の進行があまりにもスムーズ。途中起きる障害などもテンプレで予想しやすいレベル、しかもすぐに収束されてしまい物語に深味が出る前に読み飽きてきてしまう。
    もっと読み進めたらその評価も変わってくるのだろうが、自分のようにBLラブコメを読み慣れている人には物語的な意味での刺激が物足りないかも知れない。

12話まで読みました。
    男性がナル入ってて苦手な感じでしたが、お互いウブ設定でその様子はとても可愛らしくて萌えました。でも主人公のお姉さんとのこじれ方が少し不自然で無理やり問題作った感あり…。2人のイチャラブで読ませる方が良かったんじゃなかなーと思いました。あと主人公が「男性誌にでてくる女の子か!」と言うくらい積極的でした。ウブ設定…?