みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)

確かに頼りないかもしれないし、転職も数回やっている、収入だって多くないだろうけど…
    結婚してたら、夫婦で頑張ろうってなるでしょうけど、結婚してなくてだったら、まぁ心配にはなりますよね。
    将来のことだったり。
    主人公の気持ちも分かるけど、高収入じゃないとダメなの?

泥沼系

最近多い作風ですね。
    現実味のないファンタジー作品より、こういった主婦の泥沼系の方が魅力を感じるので、不思議です。
    やはり釣られて読んでしまいますね、共感できる部分が多いからでしょうか。
    とりあえず試し読みだけしておきました。

ワリキリ婚

3話めまでのワリキリ婚を読みました。
    共同生活のワリキリ婚、わたしはありだと思いました。
    お互いの両親が絡んでくると面倒ですが、それがなければ当人同士がよければ問題ないと思います。

割り切り婚私は無理だな。
    確かに経済力はあったほうが絶対いいけど
    子供が出来たらとか親の介護とか実際は割り切れないところが色々出て来るし。
    これからどのような展開になるのだろう。

共感はできない

確かに、結婚は割きりや妥協が無いと出来ない。ただ、話が極端すぎだなぁ。世の中、色んな夫婦がいるから、ありえる話なのかな?

予想がつきやすい

先の展開が見えやすく、いまいち面白味に欠けます。キラキラ夫婦系の話で内容は今時なのに、絵が古いのが残念。

年齢

でひきめを感じることは女性にとってよくあることだ。特に結婚出産となると周りと比べるし周りも気を使うしで大変だと

幸薄い感じがする主人公の顔が好きになれない、と思いながら読みました。タイトル通りで予想が出来る展開なので、無料だけ

わたしは無理だけど
    こういう人もいるのかな?お互い納得してたら別にいいと思うけど
    なー友達でいたらひくかな

怖い

割り切って結婚できる人ってある意味尊敬できる
    本当に何の感情も持たない人と一緒に生活なんて絶対出来ない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件