ばるたんばるたんさんの投稿一覧

ぜひ読んでほしい

ギャグ漫画かと思って読んでいたらそうではなかった
    4歳児が一人暮らししてる内容であり得ないのだけど周りの人たちが優しくてあまり感情を出さないコタローが子供らしい表情をみせるところはウルっとくる

リアル

今時の問題だなあと思う。
    20代後半の自分の周りにも不妊治療してる人がいるので結婚してて子供がいない人の前ではなるべく聞かれる以外子供の話はしないようにとか気をつけてるつもりだけども大丈夫かなと心配になる

眼帯萌え

ほんとに見た目も中身もイケメン!
    眼帯の中の傷なんか全然気にならないからリアルにこういう男の子と出会いたい
    出てくるキャラみんな個性的で幸せになってほしい

CMで気になって読んだら絵も綺麗で内容も面白かった
    感情をなくしたまま生きていくことは大変そうなのでなくした人たちがこの先どうやっていくかが気になる

名作

高校の時に先生からおススメされた漫画で読んだらハマってしまい自分でも集めた漫画
    揚羽がすきすぎて死んじゃうシーンは何回も読み直してショックを受けてた

子育て

自分も近々子供を保育園に入れてマンガに出てくるお母さんと同じような思いをするのかと思って読んだ。
    仕事が優先な訳じゃないんだよと保育園に預ける前からそう思っている。

リアル

本当にありそうな内容だけど育休って1年以上働いていないと取れないとか労使協定を締結することって出来なかったけと思いながら読んだ
    会社も他の従業員を守るために色々考えた方がいいとは思う

連載当時はマガジンを買っていたので毎週楽しみにしてた漫画
    ギャグもあって青春もあって周り大変な人たちいっぱいだけどこんな高校生活は楽しそう

リアルタイムでみていた

小学生の頃リアルタイムで漫画もアニメもみていた
    今読み返すと犯行動機が切ないものも多いしよく出来ているサスペンスだと思う

ついつい読んじゃう

自サバ女ってあんまり周りにいないなら分からないけど居たら鬱陶しいんだなあというのがよく分かる漫画だった笑
    モテるのと男友達が多いのは別だと思う