みんなのレビューと感想「不愉快ハラスメント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアル

実際ほんとに起こりそうな話だからとても怖い。
    結局成敗されたり腑に落ちなかったり一回のオチは様々。
    正体がわからずじまいな所もあり。

怖い。今後どうなってしまうのか、今までのことは仕組まれたことだったのかなにもかもがわからない展開にモヤモヤしています。
    主人公と子の関係はうまくいっていてなんだか支え合って乗り越えている感じからいきなり不穏な感じで、その先購入しておらずですが、ポイントが貯まり次第また続きを読みたいです。

色んなハラスメントが、ひとりの主人公に降りかかっているのは、お話の都合上で仕方ないのかもしれないけど、もう少し主人公がしっかりして欲しいと思います。
    だれかが助けてくれるのを待つだけ、優柔不断すぎます。

うーん。。。

最後にはハッピーになれるのかもしれないけどなんだか後味がよくありません。まだ試し読みだけではわからないかもしれないのですが。
    絵もあまり好きじゃないです。うーん。。。やっぱり後味がよくないなあ。ありがちな話のような気も。。。

これ、現実なのか。。。

無理配信分しか見てないのですが。。。
    もう、嫌なことのオンパレードですね。フィクションではあるでしょうが、PTAとかは現実に大いにありそう。正直、しんどい付き合いですね。
    昔から思ってだけどPTA、必要なのかな?

この作者さんの作品は、このおはなしが初めて読む作品でした。なんとなく読むものを探してて読んでみた感じでしたが、私にはちょっと合わなかったかも。読んでて胸くそ悪いというか、むかむかいやな気持ちだけがのこって、あまり続きが気になるという感じになりませんでした。

無料の1話だけ読みました。
    作品紹介で最後涙するって書いてあったけど、これがどう展開して涙するのかしら。。。
    お母さんが可哀想なほど周りに嫌な奴が集まってる。店長気持ち悪い爬虫類みたいな顔してる。でも、ラインにセクハラの証拠あるから訴えたらいいのに。

わかるわ〜
    主婦ってほんとこんな毎日なのよね。家事、育児、仕事、姑、その他もろもろ、戦ってるのよね。夫とはすれ違って行くしね。女として見てもらえないもんね。でもそんな時に、ほかの男性に目が行くことあります。少女のように、ドキドキ、キュンキュンが復活するんです。

ポイントだしてまでは読まない

広告で見て無料分だけ読みましたが、うーん、ビミョーってかんじ。。。
    まず店長がきもいし、セクハラすぎてこれはないやろって思った。
    子どもにスマホを貸した時点で都合の悪いものを見られたり知られたりすることは目に見えてる。
    浅はかな主人公でポイントだしてまでは読もうとは思わなかった。

読んでてつらくなる

無料分のみ読みました。
    一話だけなのにこれでもかというくらい不幸な出来事が起こっていて逆に続きを読む気が失せました…。
    内容自体はテンプレ的なものですが、いくつもいくつも積み重なってくると流石に重い。読み進めればスッキリしそうな気もしますが、想像できる範囲内なので購入まではいかないかな…という感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全54件