みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単に

美味しい家ご飯レシピが載ってて、自分でも作れるかな~と思い無料分を読んでみたら…亡くなった元カレに男の恋人が居たという、まさかの事実もぶっこんであり…(汗)二股じゃなかったよと言われても、いやいや複雑でしょう!!漫画だからか、普通に食卓を共に囲める二人を見て自分には無理だな~と。しかしバターチキンカレーは挑戦してみたいけど(笑)

作者さん、独特の画ですが、画力が凄いです。 食べるシーンもリアル けれど美しい画も多く、そして この作者さんは心情を炙り出すかの様に描くのがお上手で、ヒリヒリした感覚さえやってきます 生きてれば何かしら抱えてるもの、そんな中 誰かと楽しく一緒にご飯を食べられるのは幸せですね

とても好き。

アラサーの3人の付き合い方がすごく素敵です。美味しいものを食べながら、それぞれの価値観を大切にしていて、お互い認め合ってる感じで読んでいて心地いいです。

20歳くらいではなかなかないような友達との付き合い方や価値観が、リアルに表現されていて、とても好きです。

美味しそう

登場人物(ほぼ3人)が本当に美味しそうにご飯食べるからお腹がすく〜。
    むかーし作者さんの他の作品を立ち読みした時、なかなかエグくてあんまり好きになれなかったけど、これは好きかな。
    ご飯を食べる姿が皆官能的(笑)
    まったりご飯を食べる話しかと思いきや、皆何かしら抱えていて、仄暗い。

サプリから、作者さんの絵とお話しが好きで読んでみました。3人の、深く詮索し合わない、けど突き放してるわけじゃない、話してくれたら支えてあげる、というよう何とも言えない関係がとても良くて、読んでて癒やされました。そして皆すっごく美味しそうにご飯を食べる!作ってみたくなるしお腹すきます!笑

三人の関係性がとてもステキです。
    私も以前の職場でモラハラな人に耐えられず退職したのでヒロインの気持ちが痛いほどわかる。
    作品中に出てくる食べ物がこれまたどれも美味しそう。

どんな事があったとしても

どんなことがあったとしても、毎日たべて次の日のパワーや活力にかえて皆いきている。28歳美大卒の同級生が皆であつまり美味しい食事をたべて日々乗り越えていく。餃子やカレーのレシピもきちんとしたもので参考になります?まさに食は生きることだなと思いました。

レシピ自体は美味しそうなんだけど。ハフハフ食べてる描写は好き嫌い分かれそう。
    人間模様はみんな裏がある感じ

作者買いです。

『&』『サプリ』が好きなので今回はどんな話なのだろう、と思ったら飯テロでした。
    『きのう何食べた』的なレシピもちゃんと載っていて簡単なものも多かったので余裕があれば作ってみたいな、と思っています。
    ちゃんとお話も面白かったです。

食って素晴らしい❗️

不幸のどん底を食で救う漫画。ほんと、食って素晴らしい‼️食べてる姿も本当に美味しそうで。信頼できる仲間と食べ物があれば、あとはいらないなーって思います。みんなでワイワイが楽しいレシピなので、家族でこんなパーティー開いて楽しんでます。