みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ、無料分しか読んでませんが、これはいいです!
    まずは、毎回の食事が美味しそう!白黒だけど、三人が美味しそうに食べるシーンを見てると不思議と絵がカラーで浮かんできます。そして、何だかお腹がいっぱいになった気がします。
    次に三人の絶妙な関係がいいです。羨ましい関係だと思います。これから読み進めていくのが楽しみです。

美味しそうぉぉぉ

食事シーン 美味しそうな食べ物が沢山出てきます。それだけでもホッコリ癒されて 幸せな気持ちになります。でもストーリー自体は 仕事に生きる女性の大変サンマルクだったり恋愛の 苦悩だったり でも 登場人物達も 仲間で作って食べる食事に癒されて……。という様子を見ていると 読んでて ホットします。絵も綺麗です。

悲喜こもごも

結構しっかりグルメ漫画してるのだけど、人間模様もいろいろあって面白く読めます。絵は少々粗めだけど味があっていい。

食事をメインにした作品がすきです。
    美味しく食べている姿が魅力的だし、これ食べてみたいな!と想像してみたり。
    そして、食事している人たちの生き様が面白い。
    3人ともキャラクターは全然違うけど、それぞれに色々な経験をしてきて、心に傷を負ったりして、それをお互いに干渉しすぎず包み合っている感じ。とても良いです。

生きる運動は、楽しく

食べるために生きるのか、生きるために食べるのか。
    生きるために食べるのであれば、おいしいものを、おいしく食べてくれる人と。
    3人の関係性がとても素敵です。
    まだ始まりを少し読んだだけだけど、週末ごと集まれる、こんな仲間がいたら、と羨ましくなる。
    続き、読み進めさせていただきます。

友人と食べる‼️

結婚して子供が小さい私には、過去にこんな楽しい食事あったなあと思い出してよんでます。20代の社会人なりたての時の鉄板焼き。鍋。今はコロナでこんな風に同期や学生時代の友達と飲み会したりできないでいるんだろうな、と思うと、若い人たち頑張って乗り切ってほしいです。
    家族料理として、このレシピは使いたいです❣️

正直面白く無い

絵は可愛いと思うけど、肝心のご飯食べてるシーンがすごく下手。
    ずっとハフハフしてて何がいいたいのかわからない。
    登場人物もなんか魅力なく。
    それでもこの手の漫画の良いところは、自分も作りたいと思えるレシピが見れること。
    なんだけど、どれも料理初心者が書いたの?ってレベル。
    多分作者、料理あまりしないから下手なんじゃ無いかな?

なにもかも残念

ご飯が美味しそう

みんな色々ある。
    毎日生きてて色々なものを心に閉まっていて、話したい事と話したくない事も一緒に心に閉まって過ごしています。そんなときでも美味しいご飯を食べたら笑顔になる。人は食べないと生きて行かれないし、美味しいものは人を笑顔にする。漫画で描かれているご飯がどれも美味しそうです。

今日閉店します。

以前ラーメン屋さんに息子と二人入ったとき、店主から、実はこの店今日で、最後2、なりました。好きなだけ、トッピングどうぞと言われ、煮玉子一個づつ、ネギ乗せ放題私は、紅ショウガたっぷり、息子は、替え玉無料にして頂きました。次の店まだ決まらんからどうしようて言ってたな、どうか幸せに、

再会した友

久々に再会した同級生。葬式とは特別な再会かも。特に親しくもなかった三人。しかも元彼と付き合ってたのが男性?女二人と男一人。さらに特別だ。再会して友情芽生えるってなんか良いな。酸いも甘いも苦さも知る28歳。アドバイスが欲しい訳でもない。ただ美味しい料理を食べて幸せになる。まだ途中ですが三人の友情良いかも。