みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

めっちゃ気になるとこで無料分が終わってしまった
    現代の日本に異世界の女騎士が転生してきた話
    転生者を受け入れる事になったのは、サラリーマンを辞めて実家の農業をしている男性
    色々バタバタはしたけど、農業しながら二人は通常の生活が始まりそうな感じの時、幼馴染で官僚の元カノが訪ねてきてから様相が変わります…
    未知の細菌や病原菌を持っているかも…と自宅待機に…
    政府の判断が下りたからと連絡があり、自宅に防護服に防護マスクの大勢の人間が押し寄せてきて…で終わった
    気になるのでポイント貯めて読みます。

異世界ラブコメ

無料分しか読んでないけど、異世界から来た美女クリスと農家独身男カンジが一緒に暮らすとこから始まります。まず、食事。農家なので新鮮な野菜を使ったカレー、冷や汁、パスタ、典型的な朝食、どれもクリスは美味しくて感動します。それにカンジも嬉しそう。一緒に農作業したり、クリスがやたら可愛い!!
    異世界物の見所の一つに、初めて食べる料理、初めて見る街並みなどに登場人物が示す反応もワクワクしますよね。

ここ1番ハマってる!!!

一気に課金しまくり。追加で課金しまくり。
    読み出したら止まらなくなりました。
    ゆっくり穏やかに、非現実なのに現実的に、恋であり愛であり家族愛でありつつ話が展開していきます。
    カテゴリーが青年マンガなので、当初は直ぐにエロ展開になる系のしょうもない作品なのでは?と侮っていたけれど、予想を良い意味で裏切ってくれた素晴らしい作品です。完結まで読みます。

異世界ものの異端児

魔法とか異世界転移とかを現実の世界に落とし込もうとすると、どうしてもツッコミどころが増えるものですが、周りの人はどう受け取るか?無戸籍の異世界人をどう受け入れるか?未知の力に対して政府はどう動くか?そこら辺を割りと上手に消化してて好感持てました。
    いま半分くらいまで読みました。ゆっくり読み進めて行こうと思います。絵も好みです。

好きです

主人公すごく良い人だし、転移してきた女の子も可愛い!転生ものって、どれも似るのかなと思ったりするけど、この話は農業でほっこりさせられるし、美味しいものの描写も素敵だし、表情の描き方が好きだし、楽しく読めます。

面白いストーリー設定だったので読み始めました。
    カンジ殿の人柄の良さ、クリスの素直さ…良いですね!
    設定が複雑なのにちゃんと一つずつ丁寧に問題をクリアしていって「?」感はありません。
    が、一つだけ言うとしたら少し話を伸ばし気味にしてるかな😅
    完結したらかい摘んで読もうと思っています。

これ面白いです。

次元を超えた異世界なのか
    はたまたそんな小さな話ではないのか
    ととたのつまりどこから来たのかは分からないものの
    キュンキュン条件をきっちり収めてくれているので
    じいさまばあさま含め登場人物も凄く自然で楽しい。
    イノシシの下りはじいさまが主人公のようにお気に入りです。

by axl

面白い異世界もの

こういう異世界ものはあまり読まないのですが、これはおもしろい‼ ストーリー性もありますが、クリスの可愛らしさ、村の人達の暖かさ、次から次へと現れる脇役、異世界に帰るかどうかのクリスの葛藤・・・ 今後の展開が楽しみです。

by churama

なんだ?なんだ?!

突然、異世界から現れた少女!!なんだか、田舎暮らしの独身男子の生活が!ガラッとかわりそうな~‼️ 玄関、開けた瞬間から寂しい一人暮らしの生活に、何か起こりそうな!ワクワク、ドキドキが、待ってそうな日々が期待できます。

by らLaLa

異世界からの転生ストーリーです。
    あるあるストーリーかなと思っていましたが、他にはないような進み方で、本当に転生された人物がいたらこんな感じなのかなという困難があります。
    しかし、カンジくんとクリスの恋愛模様が初々しくてカワイイ(笑)