みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

面白い異世界もの

こういう異世界ものはあまり読まないのですが、これはおもしろい‼ ストーリー性もありますが、クリスの可愛らしさ、村の人達の暖かさ、次から次へと現れる脇役、異世界に帰るかどうかのクリスの葛藤・・・ 今後の展開が楽しみです。

by churama

めっちゃ気になるとこで無料分が終わってしまった
    現代の日本に異世界の女騎士が転生してきた話
    転生者を受け入れる事になったのは、サラリーマンを辞めて実家の農業をしている男性
    色々バタバタはしたけど、農業しながら二人は通常の生活が始まりそうな感じの時、幼馴染で官僚の元カノが訪ねてきてから様相が変わります…
    未知の細菌や病原菌を持っているかも…と自宅待機に…
    政府の判断が下りたからと連絡があり、自宅に防護服に防護マスクの大勢の人間が押し寄せてきて…で終わった
    気になるのでポイント貯めて読みます。

異世界ラブコメ

無料分しか読んでないけど、異世界から来た美女クリスと農家独身男カンジが一緒に暮らすとこから始まります。まず、食事。農家なので新鮮な野菜を使ったカレー、冷や汁、パスタ、典型的な朝食、どれもクリスは美味しくて感動します。それにカンジも嬉しそう。一緒に農作業したり、クリスがやたら可愛い!!
    異世界物の見所の一つに、初めて食べる料理、初めて見る街並みなどに登場人物が示す反応もワクワクしますよね。

複数の顔を持つ作品

異世界+農家の日常+ときどきSF+ときどき料理+歳の差愛マンガ。
    面白いンだけど、場面によって極端に偏る展開になって、読んでる方は少々戸惑います。
    まあ、全部含めて味わうべき作品なのでしょうね。

妙に登場人物の性格描写や設定が掘り下げてあるので、単純に二人の今後を応援するわけにもいかないし、何やら異世界では調査が進みそうでもあるし、、、
    あの英雄さんや魔法使いさんがこちらに来るなんてことにはなりませんよね。
    この後のお話をどう持っていくつもりなのかなぁ」と思わせて、結局最後まで付き合ってしまいそう。
    とにかく、クリスちゃんには幸せになって欲しいね。

シン・なんとかみたい

異世界人が現代の日本に現れると国家機密で隔離されて研究調査の対象になるんですね。
    最近よく見るシン・なんとかシリーズの映画みたいで面白い。
    ヒロインのいた世界では彼女は脱走兵扱いされていて不憫、兄と大魔道士コンビが何とかしてくれそうだけど、そっちの話しがボリューム多くなると田舎スローライフ年の差恋愛の続きが読めなくなるので寂しいところ。
    翻訳魔法を日常的に使ってると衰弱しないのかな心配。

なかなか面白い題材

農家をしている三十路の主人公のもとへ10代の女騎士が転生してきた物語。
    なかなかいい展開だなーと思いながら読みました。日本に転生してきたら、こんなふうに映るんだろなーなんて思ったり、自分が女騎士側だったとしたら、微妙なところに転生するより、こんな穏やかで優しいところに転生したら、ラッキーだったなと思ったりもしました。

ただ、テンポがゆっくりなので、ちょっと途中でまだこの展開?と思ってしまったところがありました…。上から目線かもしれなくて、すみません。

by tomoー

ここ1番ハマってる!!!

一気に課金しまくり。追加で課金しまくり。
    読み出したら止まらなくなりました。
    ゆっくり穏やかに、非現実なのに現実的に、恋であり愛であり家族愛でありつつ話が展開していきます。
    カテゴリーが青年マンガなので、当初は直ぐにエロ展開になる系のしょうもない作品なのでは?と侮っていたけれど、予想を良い意味で裏切ってくれた素晴らしい作品です。完結まで読みます。

宇宙人扱い

無料話分30話ひとまず読んでみましたが……今まで異世界モノを沢山読み漁ってましたが逆バージョンは新鮮でしたね。なるほど…こうなるのか…まるで宇宙人扱いになるのか~と。これから特別な施設に連れて行かれて、隔離されて、検査と言う名の実験されてって、最悪見世物にもされるのかな~~などと思わず想像してしまいました。自分から望んでこっちの世界に来た訳じゃないのに…そうなると何か切ないですね。「ゴメンネ、こっちの世界ってこんなんで😢」って、何だか申し訳なく思って来ました。これから先でいい方向へ進んで行って欲しいけど……防護服のシーンを見たらコロナが流行した頃を思い出してこの先の話を読む気が失せました。異世界モノは、こっちの世界に来るよりも向こうの世界の方へ行く方がいいかも。

異世界の話だけど

家事、掃除と花嫁修業習ってた美少女クリスは伯爵令嬢なのに騎士。突然異世界に来た。まだ18歳、不安で一杯で泣きたいだろうにその上ウイルスの問題?異世界の話よくあるけどウイルスの話は初めて。まだ30話までですが意外と紳士で料理上手な農民(笑)カンジに助けられ二人は良い感じな雰囲気。元カノほなみは良い子だけど役人としてはちょっと頼りないかも。二人を助けられるのか心配。

何をめざしているのか?

無料分だけ読みました。主人公たちはとてもいい人って感じで共感もてます。ただストーリーに女騎士である必要はあったのか、ただの外国人のほうがリアル感あって面白いのでは?と思ってしまいました。
    無料以降は、なんだかコロナやエボラ熱を思わせるような展開で気にはなるけど、
    そもそもどんな話の展開にしていきたいのか、何をつたえたいのか、感じてもらいたいのか、ちょっと分かりにくいです。

by Noona