みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)

う〜ん

すごく人気の作品なのは知ってたので読み始めましたが…う〜ん、まだ入りきれてないです。絵が…人物が時々誰かわからなくなる(笑)なのに話が飛んだりするので、今はまだついて行くのに必死な感じ。でもこれは絶対おもしろくなりそうなたしかな予感はあるので(笑)これからも読み進んでいきたいと思ってます。ついて行けてないのに脱落する気にさせないことこそ、この作品の強さなのかも?!

by ANRD

バンド内恋愛

アニメ化された人気作。
    バンド内恋愛です。 天才ギタリスト立夏と、コミュ障の真冬の高校生カプと両刀イケメンの秋彦と乙女脳の春樹の大学生カプ
    バンドの様子が楽しい。 いいな〰️青春て感じです

真冬んちのポメラニアンがスタンドとか、たまに宇宙になるとこ笑う。
    秋彦の言動がしびれます。

この作者が好き

とにかくこの方の絵が好きで、見つけたので読みました!
    絵はもちろんですがストーリーもだいたいどれを読んでも好みです。
    少し寂しげな表情や色気ある絵が大好きです。何かあるなーというストーリーもいつも気になって読み進めてしまいます。

70話迄読みました。絵もキレイでいいんですが真冬くんと上ノ山くんのお話かなと思ってたら 途中から春樹くんと梶くんのお話になってるんですね?
    とにかく真冬くんが気になるのでちょっと残念です。

個人的には梶くんはいろいろ酷いと思う。

なるほどー

絵もきれいでキャラクターもそれぞれに魅力がありますが、私はハマるまではいかなかったです。
    途中で少し話の展開を追うことに注力したためか、内容や世界観には浸れませんでした。

無料26話迄既読です。BL感は低めで、普段このジャンルノータッチの人間でも抵抗なく普通に読めました。心情描写が繊細で、そこがとても印象的です。続きがとても気になりました。

ついに最終回

最後まで読んだら意外とこんなとこで終わり?と思ってしまったけど真冬は逆に初回に比べてずいぶん自分の言葉でしゃべるようになって、真の主人公は真冬だったのかな?

アニメでやってたけど見てなかったから内容が分からなかったけど、BL漫画だったんですね?!ただのバンドが好きな集まりの漫画かと思ったら、違った!

by 発熱

続き気になります

今続き気になる作品の1つです。
    階段でちょこんと座ってる真冬くん可愛な〜
    どーなるのか、まるかばつか
    バンドなくなるか…

絵が綺麗だけど

BL描写が少ないところに好感がもてる。でも、主人公の過去に対して、なんとなく違和感があって、その設定が必要だと思えない。