【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想

展開が楽しみ❗️

満月を見ると犬化するイケメンのアキラ。犬にはしっかり対応できるけれど、生身の男の子にはすごくうぶな律歌。ありえない設定だけど、二人のやりとりが絶妙で面白い。二人はきっとうまくいくと期待を膨らませてよんでいます。少しずつ読むつもりが、あっという間に課金してしまいました。
    律歌の部屋にあった男物のジャケットは、誰のものか、アキラがはどうしても家を継ぎたい理由は何なのか、まだまだ謎は深まりますが、次の配信が楽しみです。
    律歌が、自分が犬化する子供を産むことに対して、アキラみたいな子だから怖くないって言い切ったのは究極の愛情表現ですよね。感動!

うちのも人化してくれたらなぁ笑

無料の4話分読みました。
    一人暮らしで大型犬飼ってます。
    晃くんは20歳ということは、人間と同じ時間の流れで年を取るんですよね?
    いいなぁ。うちのも人化してくれたらなぁ。
    と、思いながら読んでました。笑
    中学生くらいの時に紅茶王子を読んでいて、最近また読み返したところだったのですが、先生以前は猫派だった気がするのですが、犬の絵がめちゃくちゃ進化してますね!!
    続き買っちゃいそうです!

一気に読んでしまった

まず絵が好き!そして猫派ではありますが、わんちゃんがとてもかわいい!大型犬と一緒に暮らしたくなりました。アキラの行動に何回もキュンとしてるのになかなか折れないりっかの理性すごいです。りっかを巡って他の大型犬と喧嘩してるアキラかわいいなぁ。続きが気になる!

ありえないストーリーの作品は読んでいて冷めてしまうのですが、これは面白い。所々に犬好きにはたまらない「あるある」が描かれてて、かわいいです。読んでいて飽きない。課金して読んでしまいたい作品です。

ワンコ好きは是非‼︎

作者さんの名前は昔から知ってましたが、初めて作品を読ませて頂きました
    ストーリーの内容やキャラクターはもちろん素敵なのですが、なんと言っても犬好きには堪らないです‼︎
    きちんと骨格や体格差、犬種の書き分けもとってもリアルでストーリーと同じくらい見入ってしまいます
    律歌とアキラが朝のお散歩に出かけた時にたまたま出会った女子高生が抱きつくシーンがあるんですが、あれ、私もやりたいですもん笑
    犬のアキラにハグしたい❤️

絶妙

なかなかにファンタジーめいてて面白い!犬になれるイケメンと大型犬に好かれる主人公との犬と人間のやっていい事の境目はどこだろうみたいな人間だとされるとはわわなところのギリギリをやり取りしてキャッキャするのみてて微笑ましい笑

今一番のお気に入り

まだ読み進めている最中ですが...

犬に変身出来る人間の晃が子供を産んでくれる女性を探す...奇想天外な内容のストーリーが斬新で、猫派の私もワンコのアキラの凛々しさにコロり。
    兄犬トモキもカッコイイ!
    処々に出てくるコメディ調もツボで、ファミレスでの肛門線には笑ってしまいました。
    ワンコとの絡みが可愛くてついニヤニヤしながら読んでいますが、律歌と晃の今後も気になるので、今一番楽しみな作品です。

by mikan52

紅茶王子の作者さんだったんですね。
    この方の絵が凄く綺麗で大好きです。

話はファンタジー系?になるのかな?
    満月を見ると人間→犬(ドーベルマン)になる晃。晃は人狼ならぬ人犬の子孫を生んでくれる番を探している。
    そんな晃を飼うのがトリマーで大型犬に人気の主人公律歌。

個人的に現実離れしている話は好きでは無いけど、この作品は読みやすくて面白いです。

大型犬男子ってなんじゃこりゃ…って思ったのに
    好みの枠じゃないな!!って思ったのに…
    無料分を読み終えた今、続きが読みたくて仕方ありません
    ヒロイン律歌ちゃんはトリマーで、犬同士(一匹は人間でもあります)が
    律歌ちゃんをめぐってのマウントのとりあい?のシーンがあって笑っちゃいました
    元カノの家に荷物を取りに行ったアキラ(犬)を
    もう帰ってこないんじゃないかと心配する律歌ちゃんが可愛い
    まだ今は、飼い主の律歌と、飼い犬としてのアキラの関係ですが
    今後の発展が楽しみですし、しばらく発展しなくてもそれはそれで楽しそうです

最初は、アキラの「番になりたい!」にドン引き💦
    律歌にもあまり魅力を感じられず、読むのどうしようかな〜と迷いつつ無料分を読みましたが、次第にどんどん引き込まれて、とうとう課金して更新分を全部読んでしまいました。
    アキラの子供時代のエピソードには胸が痛くなりました。律歌に出会えて良かったね。素直にそう思えました。このまま2人には幸せになって貰いたいです。
    ひとつ、アキラの本当の姿を見てしまった同級生の女の子のその後が気にかかります。これから出て来るかな。嫌な人、悪い人が出てこないのも魅力のひとつな作品です。私は飼っていませんが犬派です。出てくるワンちゃんがとても魅力的。飼いたくなるなぁ。