姉妹の嫉妬、とかくどちらかが美型または優秀で、劣等感から性格や思考が歪むのはリアルにもある話です。
    本人が純真で、心よりそうは思っていなくても、周囲の偏見でそう見られてしまうという不幸もあります。
    当然マンガなので、マンガの中の世界ですが、人は見た目じゃない。万人がそう思える手立てがあるならどれだけ多くの人が救われるのだろうと思います。

by 匿名c

姉妹の泥沼は楽しく読めました。スミレのキャラは現実にいたら嫌いでしょうけど漫画のキャラとしては嫌いじゃないです。プライド高くてモデルとしてあんな服出されてあの対応はいいと思います。ノバラも前半のやってやったぜと言う表情はいいと思います。ただストーリーが弱い気がします。完結してないのなら泥沼したんだからスカッとする結末を描いてほしいです

なんというか。。。

もともとはスミレが悪いところがあったのに、ノバラが最終的に可哀想な立場になったという所が少し期待ハズレなところもありました。
    そんだけノバラが憎むようなことをスミレはしてきたと思います。
    なのに、ノバラが逆襲したことが悪いことだったのか、と解釈しましたが。。皆さまどうですか⁇
    ストーリー的には面白かったと思います!

妹頑張れ!

妹がんばれえー!!
    自分がブスだからかブスの妹を応援してしまうー。
    どっちもどっちなんだけどね。妹はいい子だった、、、のかな?双子姉妹揃って性格最悪ってのもなんだか悲しいね。
    姉もすごいよね。どんなに可愛いっていっても、妹のすきになってきた人全員と?
    少なくとも絵に書いてあった4,5人とは意図的に狙った人と付き合えてる。

よくあるパターン

まぁ。お決まりの設定。
    こんなにビジュアル違う姉妹なんてあり得んだろうと思ってしまうが、そこは漫画の面白いところ。
    そして、おきまりの「美人は性格が悪い」
    これって、時代劇っぽいよね。
    白と黒とがはっきりしてる。
    ところが、この漫画の面白いのは、ブスも性格が、悪かった!🤣🤣🤣
    さぁ、どうなる?
    いやー、楽しみ。

最新刊が出ると必ず購入して読んでいますが、話の展開がジェットコースターすぎて、途中でわからなくなり、何回も遡って読んでみないとわかりません。身近な人物が裏切ったり味方になったりするので、もはや誰も信頼できず、いい人なのか悪い人なのかも分からず、読んでいてしんどいですが、リラが失脚することだけを望みつつ続きも読んでいきます。

最後はまとまりよく…?

えー?こんな二卵性の双子ってあり⁈と思いながら、ありえるのかも、という考えに変わり、最終的にはドップリはまって読みました笑っ
    最終的にはまとまりよく?なのか、悪女のスミレは顔に傷が残ったとはいえど、まともに生きることを選び、ノバラは潔く身を引く…。
    まあ微妙ですが、まとまりよい終わり方だと思いました。

逆転、逆転、逆転…

12話までで完結かと思っていたのですが。
    続話追加で、なるほど~、とおもいました。
    美醜、正反対の双子が、どちらも復讐と更正との狭間で揺れ動きます。
    勧善懲悪、なストーリーではないので、この先2人がどこに向かっていくのか気になります。
    スミレの赤ちゃんの未来は、幸せだといいなぁ。

ラストがなぁ…

試し読みで気になって一気に購入しました。
    姉妹同士で憎み合って復讐しあうって面白そうと思いましたけど結局母親が悪いですね。
    凄い毒親。

これから読む方のために内容は書きませんけど。
    ラストがなぁ…という感じです。
    救いがあったんだかなかったんだか。
    面白かったんですけど、ラストがなぁ…という作品です。

スミレには、、、。

姉妹の名前はノバラとスミレ。花の名前のように綺麗に育ったノバラだが、なぜかスミレの大事なものを奪うという、ゲームに興じながら、スミレをあざ笑わらっていた、、、。
    その事に傷ついたスミレのノバラへの復讐は、うまくいくのか?
    本当にノバラは死んだのか?
    甘いかも知れないが、ハッピーエンドを願っている。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,282件