わかえみさんの投稿一覧

個人的な意見と共感

私は旦那と付き合ってから、結婚まで、15年間レスのまま年月が過ぎました( T_T)
    欲求不満にはなるし、その事で話し合いもしたし、あんまりしなさ過ぎて浮気してるんじゃないかって疑ってみたり。
    私は今35歳で30歳位までは性欲があって、実は私の方が浮気、不倫を続けていました…。欲求解消の為だとはいえ、放っておいた相手が悪いと正直に心から思っていますが、それでも生涯共に生きていきたいのは旦那だと結論付きました。
    最後に旦那としたのは子供を作ろうと話し合って決めた近日、私が責めたせいかEDになった旦那が自分から前に進もうと初めて使ってみたバイ○アグラを飲んで勃たせた勢いでした約2年ぶりに引っ付いたその1発で子供を授かり、現在臨月を迎えるこの頃です。
    夫婦の間にいろんな価値観や思いがあると思いますが、私は本当にレスの壁に悩まされていました。純さんの気持ちは良く分かる!
    私は若くて、気持ち真っ直ぐで、純さんの事を1人の女だと見てくれている男性に、純さんが少し向いてくれても良いなぁって思ってるし、それでも旦那の事がやっぱり好きだーって思えたのなら、それで良しだと思います‼︎要は子作りを求めなくてもそれでも旦那と生涯を共にしたいかしたくないか究極の選択になると思います。。(繰り返しますが自論であり意見ですww)
    純さんの、旦那はやる事もやらない上に、他の女に発情し、言語道断でございますわ全く!子供作りに話を向けてくれたウチの旦那の方がまだマシだーい‼︎
    長文すいませんでした。この漫画、面白いです。

なんというか。。。

もともとはスミレが悪いところがあったのに、ノバラが最終的に可哀想な立場になったという所が少し期待ハズレなところもありました。
    そんだけノバラが憎むようなことをスミレはしてきたと思います。
    なのに、ノバラが逆襲したことが悪いことだったのか、と解釈しましたが。。皆さまどうですか⁇
    ストーリー的には面白かったと思います!

なるほどなるほど

コマは単純なようですが、なかなか面白く、次々…と完結まで見てしまいました。
    私は10年付き合って、その間お互いに恋人もできたこともありましたがやっぱり最終時には結婚しました。
    他の方と比べてみて、やっぱりこの人が良い!とお互い思えたら、寄りを戻すと言うのも一つの道ですね☆

プラス志向☆

どんな自分であっても内気な自分より明るい自分の方が良い!と思っていても、ネガティブな自分と必要以上に悩んでしまう自分がいます。マンガの主人公のようなスーパーポジティブな性格が羨ましいです✨
    不謹慎な発言ですが、私も何かの衝撃でネガティブな自分を変えられないかしら(。・´_,`・。)

一気読み中です。

今臨月中で、今か今かと産まれるのを待っている間の休息時間中に一気読みさせていただいています‼︎ドロドロな場面も少なく、ストレスなく読めています☆全部読み切るまでに産まれるといいなぁ(^◇^)
    産後も楽しみに読ませていただきます♪

フェイスブックから

フェイスブックから飛びました!面白かったです。ユーモアもあるし、こんな仕事があるのかと、勉強にもなりました。一気読みしました( *´艸`)新しいシナリオ、楽しみにしています‼️イラストもかわいいですね😍

個人の意見

りんくんとふうちゃん、幸せになれるのかなぁ。。全体的にふわふわとした流れだったような気がします。なんというか決め手がないと申しますか。。私個人では、ふうちゃん、もっと人生を切り開けられるんじゃないかなって思ったり。。

きゅんきゅんします!

年下、嫌いじゃないです。青島くんみたいにしっかりしている男の子なら大歓迎です(。 >艸<)
    若さっていいですよね〜、体力もありますしwwこんな恋愛してみたかったぁ‼︎羨ましい‼︎

うーん。

残念ですが、わたしにはイマイチ趣旨がわかりませんでした。
    結局奥様がその後嫌われないように努力したのに、旦那さんはずーっと、愚痴をこぼし続けるのでしょうか。。よければ、その後の結末も漫画を描いてもらえるといいなーと思います!!

みち切ない

自分と重ねて読んでいます。
    みちが旦那さんに言われた言葉が、私も重なっています。気持ち救われましたが、旦那がみちの旦那のように、浮気してたらどうしよう。。