姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,400件

オチまでは。

ラストまでは掛け値なしに面白い。
    やられてはやり返し、
    堕ちたほうも起死回生→各章ごとに、どちらの勝ちか決め台詞があってテンポも良い。
    ただ、やってることはスミレの方が圧倒的に悪い。
    最後は人としての情や倫理に訴えて、反則でしょ。
    結局ノバラの醜さゆえに女として戦うチャンスがないわけだし、
    それなら多少リアルさはなくなるかもしれないけどノバラを痩せさせて整形させたり、何かもうひとおしできたんじゃないかと思う。
    あそこであっさりソレをするぐらいなら、
    ダイエットだろうが整形だろうが出来たと思うんですよね。
    作者の方、かいてる内にスミレの方が可愛くなっちゃったのかなぁ、と思いました。
    正直ノバラとスミレを比べたら、
    スミレはしたことこそ最低だけど過去の描写や、くだらないものを慈しむ可愛さ、図太くて胆が座った所、可愛いかおも含めて華がありますね。
    逆転ゲームというタイトル通り、そんな人間を打ち負かす、骨のある漫画だと思っていただけに、最後はがっかり。
    面白いんですよ。
    それだけに、ラストがこれなら、買うんじゃなかったな。

12話読了。母の犠牲者。

レビューより興味が出て、12話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主な登場人物は、双子の姉の月島スミレ(美人)。双子の妹の月島ノバラ(ブス)。
    スミレが好きな芸能プロ社長の伊勢谷光。

IT社長の司馬晴臣。

スミレは売れっ子モデル。ノバラは伊勢谷の秘書ですね。

復讐の動機はあらすじ詳細の通りです。

序盤はノバラの完勝。スミレは地に落ちますが、屈辱の犬。一万円札ドレスで、キレたところを司馬に見初められ、

タレントで再ブレイクします。

司馬の協力でノバラの犯行とわかり、伊勢谷と交際寸前でノバラは会社をクビになりました。

なんで姉妹でこんな事になったのか?

母親の回想シーンが9話でありました。

この母親が悪い。

小学生時代、ノバラがテストで100点取れば、「女の子は賢くても可愛くないと。ねぇスミレ」

スミレがモテ自慢をすると、「気持ち悪い。でもスミレにはそれしか取り柄がない。ノバラと違って賢くない。選ぶのも価値のないものばかり」

修学旅行の積立金の事を2人が催促すると、「行かなければいい」「親に口答えするの?」

「あんたたちみたいな役立たず。生かしてもらってるだけ、ありがたいと思え」「私の人生無茶苦茶だ」

母親は中学の時、階段から落ちて事故でしにました。不眠で薬を常用してたそうです。

回想は終わり、スミレは結婚します。

ノバラをまた馬鹿にしますが、ノバラは逆上して刺そうとして、、

刺したのはあの札束の男。

スミレは危篤。お腹の子供も危ない。子に罪はない。助けて。父は伊勢谷らしく、ABrh-で輸血
    出来るのはノバラしかいない。

伊勢谷が土下座したので、渋々輸血を承諾。

スミレは回復し、男の子を無事出産。

約束を守った伊勢谷はノバラと結婚式を挙げる予定でしたが、ノバラは手紙を出して来ませんでした。

ノバラは悟ってました。自由を選ぶ。

さよならノバラ。

おわり。

感想。最後のシーンはどうみても、
    、、悪い事しか浮かばない。

スミレもノバラも母親の影響をモロに受けて育ちました。

母親の在り方を問う作品だと思いました。

生かしてもらってるだけでもありがたく思え。

そんな事、子供に言うな。

どうして母親はキレたらこうなっちゃうんだろうか。

最後まで読みましたが

どんな展開になるのかと、途中まではあれこれと期待して読んだのですが……

最後まで読んで、下世話な人の不幸を楽しむような結末でもないし、かと言ってほんとうに愛される人が出てくるわけでもないし、ネグレクトはあるし、悲しい気分にしかなりませんでした。

結局のところ、最後まで幸せにならなかったノバラ。スミレはたいへんながらも「母子」というものを追体験して幸せを感じることができたのに。
    ノバラに残されたのは、憧れた人を不幸にしない、だから姿を消す。ただそれだけ。
    なにかもっとスミレと資産家、そして光に関わるエピソードがあって、削られたようにも読めますね。

なにはともあれ、おすすめかどうかというと、無料分まで読んで「これどうなるの?」と思う人には
    「煽り文句には踊らされないで。買わない方がいいですよ」と伝えたいです。

一番嫌いなパターン

不良が更生して優しくなっていじめられてた方が最終的に不幸になる典型的なパターン。

何で底意地悪い子が見た目が良いだけで優遇されて、ましてや子供ができたら綺麗事がまかり通るんだろうなー。世の中見た目だよねって言うのが分かりやすくて辛かった。
    読んでるうちに妹のノバラに感情移入してしまう程度に自分もデブスだからだろうな。

絵はキレイだし読みやすからこそ残念でした…ノバラに心から幸せになってほしかった…

あんまりスッキリしないラストでした。この手の漫画は、イヤなヤツに仕返ししてドン底に落とすとか幸せなヤツをドン底に落とすとか、とにかく痛快さを求めてるけど、ブスも美人も中途半端に性格悪くて中途半端に同情できる不幸な過去もあって、なんか半端。振り切れててほしい。結局どういうことが言いたいの?っていう。IT社長とかも出てきてもそんなに意味ないというか。やるなら徹底的にゲスくやってほしかった。

面白かった

けど、妹が可哀想すぎるわ。

姉はいいよ。子供がいるし。

同じように毒親に育てられて、助け合うって事が出来なかったのが切ないなぁ。(漫画だけど)

妹が最後に幸せになるとこ見たかった。

せめてバリバリ働くとか。そんなんでいいから。

思ってたのと違った

ちょこちょこ別のところで
    広告を見て気になってました。

姉妹逆転ゲームというわりに、
    逆転してないですよね…?

妹の輸血のおかけで、
    姉とその子供は助かり、
    妹は結局結婚せず。

タイトルのわりには
    スッキリ感に欠けるかなと思います。

注!かなりネタバレしてます!

最初の方はブスな妹が美人な姉にやり返しててスカッとする展開だった。

このまま姉の転落ぶりを楽しめるのかと思いきや…うーん。

むしろ後半の方が結局女はどんなに性格悪くても美人だと無条件で愛され、助けてもらえて得だな!な感じでモヤモヤした。
    姉にはイケメンの味方が現れるけど、妹は誰からも愛されてないし味方もいないし。

そもそも姉が高額な違約金で色々することになったのも、不倫や略奪した自分のせいだからね。
    明らかに妹と姉のやられ具合が釣り合わない。

で、1番納得いかないのが姉の妊娠。
    妊娠したことで伊勢谷が全て許しちゃうような感じになるけど、そもそも同時期に色んな男と付き合ってたような女なのに、なんですんなり自分の子だと思えるの?
    これで伊勢谷と妹のハッピーエンドは無くなったよね。ガッカリ。
    子供産んだら今までの悪行チャラになります展開、いい加減やめません?

どうせ妹が身を引いた後に姉と伊勢谷はヨリ戻して、子供と幸せになるんでしょ。
    でもさ、そもそも姉は妹の好きな人だから伊勢谷に近付いただけで、本気で愛してたわけじゃないよね?
    だから平気で浮気してたんだし。
    それなのに子供出来たから3人で幸せになります!的な終わり方になったら納得いかないな。
    (あくまで勝手な予想です)

ノバラ(妹)…ほんと救い無さ過ぎない?
    途中暴走気味になって伊勢谷に引かれるけど、今まで姉にされてきたことを思えば仕方ないよ。

12話まで読んで、あぁそうなるか…と思ったけど、本当の意味で逆転勝ちしてないし、あれで終わるわけないので今後の展開に期待します。
    結局さ、ノバラもそれなりに綺麗にならないと駄目だよね。戦えない。
    ノバラもノバラで、あの見た目のままイケメンに愛されようとするのは図々しい。
    痩せて綺麗になって、心からノバラを愛してくれる人が現れますように!

個人的には男で問題起こしまくった姉には、この先男に頼らず、子供と二人強く生きていってほしい。
    せっかく母になったことで憑き物が落ちたように穏やかになれたんだから。
    男断ちするくらいの罰は受けようよ!笑

色々書いたけど、姉妹の歪んだ背景には幼少期のトラウマがあるから、それぞれ幸せになってほしい!

途中までは

途中までは、すっきり見る事が出来たのですが、社長と付き合って化粧しだした頃から見ていられないような気持ちになりました。
    そしてスミレが段々と好きになってきました。

んー

いや、お姉ちゃんと妹
    顔違いすぎでしょ!と思いましたが
    そこがストーリーの鍵を握って
    いるのでなんとも言えませんが。

悪には天罰が下るという
    ハッピーエンドしかみたくない人なので
    最終的に逆転するときいて
    読む気がなくなりました、残念、、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,400件