姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,870件

12話読了。母の犠牲者。

レビューより興味が出て、12話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主な登場人物は、双子の姉の月島スミレ(美人)。双子の妹の月島ノバラ(ブス)。
    スミレが好きな芸能プロ社長の伊勢谷光。

IT社長の司馬晴臣。

スミレは売れっ子モデル。ノバラは伊勢谷の秘書ですね。

復讐の動機はあらすじ詳細の通りです。

序盤はノバラの完勝。スミレは地に落ちますが、屈辱の犬。一万円札ドレスで、キレたところを司馬に見初められ、

タレントで再ブレイクします。

司馬の協力でノバラの犯行とわかり、伊勢谷と交際寸前でノバラは会社をクビになりました。

なんで姉妹でこんな事になったのか?

母親の回想シーンが9話でありました。

この母親が悪い。

小学生時代、ノバラがテストで100点取れば、「女の子は賢くても可愛くないと。ねぇスミレ」

スミレがモテ自慢をすると、「気持ち悪い。でもスミレにはそれしか取り柄がない。ノバラと違って賢くない。選ぶのも価値のないものばかり」

修学旅行の積立金の事を2人が催促すると、「行かなければいい」「親に口答えするの?」

「あんたたちみたいな役立たず。生かしてもらってるだけ、ありがたいと思え」「私の人生無茶苦茶だ」

母親は中学の時、階段から落ちて事故でしにました。不眠で薬を常用してたそうです。

回想は終わり、スミレは結婚します。

ノバラをまた馬鹿にしますが、ノバラは逆上して刺そうとして、、

刺したのはあの札束の男。

スミレは危篤。お腹の子供も危ない。子に罪はない。助けて。父は伊勢谷らしく、ABrh-で輸血
    出来るのはノバラしかいない。

伊勢谷が土下座したので、渋々輸血を承諾。

スミレは回復し、男の子を無事出産。

約束を守った伊勢谷はノバラと結婚式を挙げる予定でしたが、ノバラは手紙を出して来ませんでした。

ノバラは悟ってました。自由を選ぶ。

さよならノバラ。

おわり。

感想。最後のシーンはどうみても、
    、、悪い事しか浮かばない。

スミレもノバラも母親の影響をモロに受けて育ちました。

母親の在り方を問う作品だと思いました。

生かしてもらってるだけでもありがたく思え。

そんな事、子供に言うな。

どうして母親はキレたらこうなっちゃうんだろうか。

最後まで読みましたが

どんな展開になるのかと、途中まではあれこれと期待して読んだのですが……

最後まで読んで、下世話な人の不幸を楽しむような結末でもないし、かと言ってほんとうに愛される人が出てくるわけでもないし、ネグレクトはあるし、悲しい気分にしかなりませんでした。

結局のところ、最後まで幸せにならなかったノバラ。スミレはたいへんながらも「母子」というものを追体験して幸せを感じることができたのに。
    ノバラに残されたのは、憧れた人を不幸にしない、だから姿を消す。ただそれだけ。
    なにかもっとスミレと資産家、そして光に関わるエピソードがあって、削られたようにも読めますね。

なにはともあれ、おすすめかどうかというと、無料分まで読んで「これどうなるの?」と思う人には
    「煽り文句には踊らされないで。買わない方がいいですよ」と伝えたいです。

オチまでは。

ラストまでは掛け値なしに面白い。
    やられてはやり返し、
    堕ちたほうも起死回生→各章ごとに、どちらの勝ちか決め台詞があってテンポも良い。
    ただ、やってることはスミレの方が圧倒的に悪い。
    最後は人としての情や倫理に訴えて、反則でしょ。
    結局ノバラの醜さゆえに女として戦うチャンスがないわけだし、
    それなら多少リアルさはなくなるかもしれないけどノバラを痩せさせて整形させたり、何かもうひとおしできたんじゃないかと思う。
    あそこであっさりソレをするぐらいなら、
    ダイエットだろうが整形だろうが出来たと思うんですよね。
    作者の方、かいてる内にスミレの方が可愛くなっちゃったのかなぁ、と思いました。
    正直ノバラとスミレを比べたら、
    スミレはしたことこそ最低だけど過去の描写や、くだらないものを慈しむ可愛さ、図太くて胆が座った所、可愛いかおも含めて華がありますね。
    逆転ゲームというタイトル通り、そんな人間を打ち負かす、骨のある漫画だと思っていただけに、最後はがっかり。
    面白いんですよ。
    それだけに、ラストがこれなら、買うんじゃなかったな。

一番嫌いなパターン

不良が更生して優しくなっていじめられてた方が最終的に不幸になる典型的なパターン。

何で底意地悪い子が見た目が良いだけで優遇されて、ましてや子供ができたら綺麗事がまかり通るんだろうなー。世の中見た目だよねって言うのが分かりやすくて辛かった。
    読んでるうちに妹のノバラに感情移入してしまう程度に自分もデブスだからだろうな。

絵はキレイだし読みやすからこそ残念でした…ノバラに心から幸せになってほしかった…

あんまりスッキリしないラストでした。この手の漫画は、イヤなヤツに仕返ししてドン底に落とすとか幸せなヤツをドン底に落とすとか、とにかく痛快さを求めてるけど、ブスも美人も中途半端に性格悪くて中途半端に同情できる不幸な過去もあって、なんか半端。振り切れててほしい。結局どういうことが言いたいの?っていう。IT社長とかも出てきてもそんなに意味ないというか。やるなら徹底的にゲスくやってほしかった。

面白かった

けど、妹が可哀想すぎるわ。

姉はいいよ。子供がいるし。

同じように毒親に育てられて、助け合うって事が出来なかったのが切ないなぁ。(漫画だけど)

妹が最後に幸せになるとこ見たかった。

せめてバリバリ働くとか。そんなんでいいから。

思ってたのと違った

ちょこちょこ別のところで
    広告を見て気になってました。

姉妹逆転ゲームというわりに、
    逆転してないですよね…?

妹の輸血のおかけで、
    姉とその子供は助かり、
    妹は結局結婚せず。

タイトルのわりには
    スッキリ感に欠けるかなと思います。

途中までは

途中までは、すっきり見る事が出来たのですが、社長と付き合って化粧しだした頃から見ていられないような気持ちになりました。
    そしてスミレが段々と好きになってきました。

報われない

ブス側の立場で読むと、悲しくなるだけですね。

ブス側の気持ちは誰にも伝わってなかったなー。何でこの人こんなに報われないんだ…。仕事も勉強も頑張っていたし、許し続けてきていたのに。

黒髪の男も美人とどういう関係を築いていたのか描写は無いからだけど、手のひら返し多すぎて腹の立つキャラでした。子供が居たと分かった途端にブスの気持ちガン無視で「何でもする!」とキリ顔してて殊勝なことしてるつもりなんだろうけど、美人をすぐ捨てたわ、ブスもすぐ捨てたわ、でまたすぐ美人だわと。

これは…

兄弟がいなくてよかったって思うのと、性格ブスじゃなくて安心した。姉妹2人とも怖すぎる笑笑仲良くできないのかい笑笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,870件