姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

シマイギャクテンゲームズットキラッテイタウツクシスギルアネ

12話読了。母の犠牲者。

レビューより興味が出て、12話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主な登場人物は、双子の姉の月島スミレ(美人)。双子の妹の月島ノバラ(ブス)。
    スミレが好きな芸能プロ社長の伊勢谷光。

IT社長の司馬晴臣。

スミレは売れっ子モデル。ノバラは伊勢谷の秘書ですね。

復讐の動機はあらすじ詳細の通りです。

序盤はノバラの完勝。スミレは地に落ちますが、屈辱の犬。一万円札ドレスで、キレたところを司馬に見初められ、

タレントで再ブレイクします。

司馬の協力でノバラの犯行とわかり、伊勢谷と交際寸前でノバラは会社をクビになりました。

なんで姉妹でこんな事になったのか?

母親の回想シーンが9話でありました。

この母親が悪い。

小学生時代、ノバラがテストで100点取れば、「女の子は賢くても可愛くないと。ねぇスミレ」

スミレがモテ自慢をすると、「気持ち悪い。でもスミレにはそれしか取り柄がない。ノバラと違って賢くない。選ぶのも価値のないものばかり」

修学旅行の積立金の事を2人が催促すると、「行かなければいい」「親に口答えするの?」

「あんたたちみたいな役立たず。生かしてもらってるだけ、ありがたいと思え」「私の人生無茶苦茶だ」

母親は中学の時、階段から落ちて事故でしにました。不眠で薬を常用してたそうです。

回想は終わり、スミレは結婚します。

ノバラをまた馬鹿にしますが、ノバラは逆上して刺そうとして、、

刺したのはあの札束の男。

スミレは危篤。お腹の子供も危ない。子に罪はない。助けて。父は伊勢谷らしく、ABrh-で輸血
    出来るのはノバラしかいない。

伊勢谷が土下座したので、渋々輸血を承諾。

スミレは回復し、男の子を無事出産。

約束を守った伊勢谷はノバラと結婚式を挙げる予定でしたが、ノバラは手紙を出して来ませんでした。

ノバラは悟ってました。自由を選ぶ。

さよならノバラ。

おわり。

感想。最後のシーンはどうみても、
    、、悪い事しか浮かばない。

スミレもノバラも母親の影響をモロに受けて育ちました。

母親の在り方を問う作品だと思いました。

生かしてもらってるだけでもありがたく思え。

そんな事、子供に言うな。

どうして母親はキレたらこうなっちゃうんだろうか。

一気に読めました

ストーリーはまぁまぁ面白かったけど、ラストが救いようがなくて読後感は悪い
    容姿はともかく毒親に育てられると性格も悪くなり周囲の人を振り回し迷惑をかける人間になるってことなら納得した
    この作者はよく知らないけど安野モヨコと矢沢あいを意識してるんですかね?ちょっとパクリ感が…

前から気になってた

前からちょこちょこ色んな所で載ってたから気になってて出たから買ったけどうーん。。妹は性格良いのかなって思ってたけど姉妹揃って性格悪い。。美人の性格ブスとブスで性格もブスの姉妹。。うーん。気になるから続きを買うと思うけど今、7話まで見た感想は思ったのと違った!かな。

ん?

これで終わり??なんか呆気ないなー…これから逆転劇が始まるのかと思ってたから、たょっと拍子抜け。結局姉がいい想いして終わりってのはな…

最終話

最終話読みました。
    なんだかなーという終わり方でした。
    あれってバッドエンドですよね。
    逆転とタイトルにあるので妹が幸せになる逆転劇が見れるかと思いきやそういうわけではありませんでした。
    あまりスッキリ感はなかったです。

それほど

最終話まで読みましたが、思っていたほど、ホラー的な要素はなく、結局醜い妹が、最後、転落してしまいます。タイトルが、逆転ゲームだったので、美しい姉が負ける話を想像していました。もう少しホラー感が欲しかったです。

差が

漫画なのでわかりやすく描いているのでしょうが、少し姉妹のが差がありすぎているように思います。
    もう少しノバラも綺麗でもいいんじゃないかなって。

可哀想

なーんかわたし的にはしっくり来ないオチでした。最初は漫画特有のクズ女っぷりが見てて楽しかったのですが、、、。

気になって購入しましたが。
    オチがこれか。妹の方も幸せになってくれるってならよかったけど。
    買って後悔。まぁ、結局、美人は得するのね。うん。