【ネタバレあり】デブスの魔法のレビューと感想

強烈な表紙でついためし読みしました。暇なときにはちょうどよい漫画でした。に、しても地下アイドル系の漫画最近多いな…

by AIRT

怖いもの見たさ

で全巻購入しちゃいました。

ことちゃん、自分で魔法解いたしそれを受け入れたのはすごいなって思う。
    しがみついたままにせず、現実を受け入れれてよかった。
    自分の才能にも気づけたしね。

そして宝もいい人だった。

元に戻らないようにね。
    ことちゃん応援してます

by めn

おもろ

地下メンズアイドルにハマった女の末路を知れるいい機会になりました。
    ハマらないように頑張ります。
    都会の地下メンズアイドルなら顔面偏差値高いのかな…?

衝撃的な内容でした。魔法というか、フィルターがかかっているとって言うお話でした。最後に主人公が幸せになったので良かったです。

おもしろかったです!

主人公がなんか可愛い…成長して自分を好きになるストーリーで、展開が奇抜だけどハッピーエンドで面白かったです!

無気力な姉の変化

無気力な姉寿が、同僚のまほから、アイドルのライブに誘われます。
    イケメンフィルターが掛かっているけど、4人とも正直いけてないです。
    まほが、他のファンから抜け駆けしたことで、オシメンが解雇され、まほもファン仲間から抜けます。
    寿も、美人の妹宝によって、お肌の手入れをしたり、髪を切ったり、おしゃれをしたり、少しずつ女性らしらを身につけていきます。
    寿の成長が楽しみです。

無料分

読ませて頂きました。主人公の気持ちわかるなーと思いましたが流石に姉妹のもの勝手に売ってはダメでしょ、、。

寿ちゃんメンズ地下アイドルに会う前と後では雰囲気が変わり、読んでいて可愛くなって行ったなと思いました。
    今まで、何かに夢中になる物がなかったから暗かったのかもしれない。
    途中までしか読んでいませんが寿ちゃんが
    良い結果になるのを願っています。

アイドル

地下アイドルって推しがこんなにも美化されるのでしょうか?なんだか私も地下アイドルのライブに行ってみたくなりました。

タイトルはひどいけど

内気で見た目もまずい主人公が地下アイドルを通して身なりをきちんとし、人と交流するようになる展開は、恋のパワーですね。夢中になる地下アイドルが主人公からみたらイケメンなのに実際はブサメン(笑)仲間ができてもその仲間うちでいざこざがありますが、最後はハッピーエンドでサイコーです。