みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)

頑張れコトちゃん!

現時点での配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の鈴木寿(ことぶき)(27)。は、いわゆるデブス。妹の宝(たから)(25)は美人タイプ。寿は父親似。宝は母親似です。

ある日、宝は「コトちゃん。コトちゃん」と甘やかす母親に怒ります。だから寿はダメになるんだ。私は親が居なくなって寿の面倒なんてみたくない」

そんな事は寿はよくわかってました。

仕事は続かなくても、妹がうるさいから今は倉庫管理のバイトに渋々行っています。

ある日、寿は同僚の塚井麻保(つかいまほ)に、地下アイドルグループのライブに誘われました。

寿は誘いにのりました。友達が出来た事が嬉しかった。

ライブ会場は小さな雑居ビルの地下。

麻保はファン仲間6人に寿を紹介。

6人ともデブス。

地下アイドルグループ、捨てねこボーイズが現れました。

イケメン!

、、それは寿の主観で、客観的には野暮ったい男4人衆。

観客は8人でした。

ライブは10分で終了。物販タイムにハグタイム。

「千円あれば1分でも夢の世界が入るんだ、、、」

オフ会でも「コトちゃん面白い」と寿は好印象。

友達が7人になった寿は化粧に目覚め、宝に散髪等手入れをしてもらいました。

4日後、ネットで麻保の推しメン解雇を知ります。

会社で麻保と話をすると、6人衆がファンの美人タイプはイジメるらしく、すぐファンを辞める。

麻保は「すてボ」ファンを辞めました。

寿は麻保との繋がりが消える不安が出ました。

麻保は言います。「寿の推しメンは、りりかだけだから、寿ならりりかに勝てる」

その夜、寿はりりかに勝つ夢を見ました。

おわり。

感想。前向きな話です。自虐的な話は1話であっさり終わり、

寿が外での交流を始めました。

寿は働いてる姿は普通。化粧まで始めて大進歩。

寿は交流のきっかけがただ無かっただけで、ふとしたきっかけで、これだけ世界が変わるんだと、好感を持って読めました。

塚井麻保は反対から読んだら、魔法使いと寿が言ってました。本当ですね。

4話で多分、りりかとの闘いがありますが、寿の圧勝でしょう。

寿もすてボを捨て、もっと世界が広がるでしょうか。

また引きこもりに戻る展開だけはやめて。

頑張れコトちゃん!

おもしろい(笑)

すてねこボーイズ(略してすてボ)とか、段ボールから登場とか、ファンがブスばっかりで地獄セブンとか(笑)良く考えるなあと思いました。設定はすごい面白い!
    コトちゃんが、大輝をきっかけに綺麗になろうと頑張って、でも恋のフィルターが外れて大輝の本当の姿が見えたようですが、これからどうなるのかな。やけになって元の木阿弥になりませんように。。
    妹の宝はすごくいい子だと思う。宝の力を借りながら、コトちゃんの居場所がもっと広がって、素敵な女の子になれる話だといいなあと思います。

涙あり笑いあり、とにかく面白い!!。

タイトルと後、評価が異様に高かったのが気になり読み始めましたが、、話が面白くて課金して最後まで読みました。

第一話で主人公のコトちゃんが階段から落ちた時に、お父さんが言った「肉がクッションになって良かったな」というセリフは、自分の中では大ウケでした(笑)。

デブス系の話でよくある漫画は、整形したとかが多いですが、この漫画は違います。主人公は地で行ってます(笑)。だから、良いのかもしれない。自然体というか、ありのままの姿が世の中に受け入れられている所が良いと思います。

正直に言うと、自分もデブスです。コトちゃんと同じ様にいじめを経験した事もあります。だから、コトちゃんが人の目を気にしたり、自分に自信が持てない気持ちもよく分かります。漫画を読んでいて、凄く共感出来て何度か泣いてしまいました。

最後の話も良かったです。

本当に素敵なもの、大事なものを見抜く目というのは、色々経験しないと成長出来ないのかもしれません。

良い漫画だと思います。

コンプレックスとは?

主人公はコンプレックスの塊です。
    それは一貫して変わらず、それに対する主人公の気持ちが軸となって物語が進んでいきます。

超個性的な登場人物がたくさん出てくるので色んなことが起こりますが、主人公がブレないので最後までスラスラ~っと読めます。

コンプレックスとはなんなのか…
    克服すべきものなのか…?

生きづらい、と感じている人たち。
    多様化したこの現代。きっかけはなんでもいいから一歩踏み出してみよ?思った以上に素敵な世界が開けるんだよ!って教えてくれる作品でした。

無気力な姉の変化

無気力な姉寿が、同僚のまほから、アイドルのライブに誘われます。
    イケメンフィルターが掛かっているけど、4人とも正直いけてないです。
    まほが、他のファンから抜け駆けしたことで、オシメンが解雇され、まほもファン仲間から抜けます。
    寿も、美人の妹宝によって、お肌の手入れをしたり、髪を切ったり、おしゃれをしたり、少しずつ女性らしらを身につけていきます。
    寿の成長が楽しみです。

ひろって~♪ひろって~♪

半信半疑で読んでみたら、予想以上に面白くてハマりました。ファン集団(意外にりりかが和む)の強烈なキャラはもちろん、笑えるネタに加え突拍子のない展開で、飽きずに楽しめます。

タイトルはひどいけど

内気で見た目もまずい主人公が地下アイドルを通して身なりをきちんとし、人と交流するようになる展開は、恋のパワーですね。夢中になる地下アイドルが主人公からみたらイケメンなのに実際はブサメン(笑)仲間ができてもその仲間うちでいざこざがありますが、最後はハッピーエンドでサイコーです。

すてボ、、、ダサいw

ウケた。地下アイドルって何?
    チェキって何?ってかと若い友人に地下アイドルハマってるのがいてこんな感じなのかなあ
    良くわからん世界だが。主人公にとってジャニーズばりのイケメンが、そのジツ大したことないいぽっちゃり顔のふつーのダサいやつ
    という落差表現はギャグ漫画ならでは。

理解できちゃう内容です。

女子なら理解できちゃう内容のお話ですよね。推しに出会ってしまったら10割り増しで素敵に見えて沢山友達も出来るし綺麗になりたいとも思う(笑)自分の話か?思う位共感して読みました。最終的に主人公がどうなるのか?楽しみです。

by pupupu

魔法が

解けて冷静になった主人公。だんだんいい人になっていってるようにおもいます。寿の声がみんなを感動する歌声ってそれまでにはない展開で無料で読むつもりがついつい購入してしまいます。最新話まで読んだから更新楽しみです。