みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)

すてボ、、、ダサいw

ウケた。地下アイドルって何?
    チェキって何?ってかと若い友人に地下アイドルハマってるのがいてこんな感じなのかなあ
    良くわからん世界だが。主人公にとってジャニーズばりのイケメンが、そのジツ大したことないいぽっちゃり顔のふつーのダサいやつ
    という落差表現はギャグ漫画ならでは。

怖いもの見たさ

で全巻購入しちゃいました。

ことちゃん、自分で魔法解いたしそれを受け入れたのはすごいなって思う。
    しがみついたままにせず、現実を受け入れれてよかった。
    自分の才能にも気づけたしね。

そして宝もいい人だった。

元に戻らないようにね。
    ことちゃん応援してます

by めn

妙な説得力…

タイトルと表紙が斬新で、気になって試し読みしました。
    最近多い、醜女系の漫画ですね。
    近頃よくありがちな醜女系の作品ですが、おっかけに夢中になって果たしてハッピーエンドになるのかどうか…
    バッドエンドか泥沼系の予感がします。

捨て猫ボーイズですてぼって…笑

でも実際こういう地下アイドルにハマる子って本当にこういう風貌ですよね。
    それで貢いでしまう子も実際居るわけですし。

だけど推しに嫌なあだ名で呼ばれたらやだな。ことちゃんの気持ち分かります。

気づいたら全部

読んでしまいました。コトちゃんは初めはちょっとだらしなくて苦手なタイプだけど、可愛いところもあって恋の力は偉大だなと思いました。妹の宝はとっても姉思いで良い子。これからの展開に期待です。

デブスだって恋がしたい!

何というか、リアルな性格も頭も余りおよろしくないデブスなんだけど、楽しくしてるところを見るとつい応援したり、心配したりしたくなりますね!無料分しか読んでないけど、幸せになるラストがいいな!

面白い!!

デブスでどうしようもない女が会社の人の紹介で地下アイドルのコンサートに行きはまってしまう話。実際地下アイドルを見たことないけどそんな簡単にはまってしまうものなのかな?

わかります

私もいけてないジミ女子で
    綺麗な妹へコンプレックスだらけでした。
    ことちゃんがこれからどうなるか
    気になります。
    女子は粘着質だからなぁー

気になる

試し読みでタイトルと表紙が気になって読んでみたらその先が気にって気になって仕方ない姉妹なのに全然似てないのは劣等感生まれますね

おもしろかったです!

主人公がなんか可愛い…成長して自分を好きになるストーリーで、展開が奇抜だけどハッピーエンドで面白かったです!