ハマグリクマコさんの投稿一覧

色々考えさせられる

うちも10年近くレスです。
    それでこの漫画を読もうと思いました。

陽ちゃんは本当に身勝手で子供。みちの事は家の事をしてくれて、気持ち的に楽な相手だから一緒にいるとしか思えないです。

レスでもスキンシップや大事に思う心が伝わればそれでもいいかなとは思うけど、陽ちゃんにはそれが感じられない。みちの健気で真面目な性格に引き込まれました。

そして新名さん夫婦。奥さんは新名さんに甘えているだけなんだと思います。この人も身勝手。私の言うことを聞いてくれるし、何をしても言っても怒らず広い心で見守ってくれていると奥さんは思ってるんだろうな。だけど新名さんの立場は?彼も感情や考えがある人間なのに。

これを読んで、我が夫婦を照らし合わせてみて、これからの事を考えました。続きが気になります。

続きが早く読みたい

かたおかみさお先生の漫画はどれも面白くて好きです。こちらも最新話まで一気読みしてしまいました。読んでいくうちに嫌なマウント女が誰なのか、そしてそれが色んな偶然が重なります。そんな事ある?と思いつつも夢中になりました。オフ会は何度も行ったことありますが、女同士のオフ会って色々あるのでその空気感何となくわかります。早く続きが読みたいです。

都内のカフェやベーカリー好きなら

ストーリーの中で登場するお店の外観等を見て、あのお店かな?そうそうあれ美味しいんだよねーと共感。結構有名なカフェやベーカリーが出ているから、そのようなお店巡りが趣味な人は楽しめるのかも。

ストーリーとしては、まあまあかな。登場人物達のように、バリバリ仕事しないし、既婚だけと子供もいないし当てはまらないからあまり共感は出来なかったな。食をメインとして読む漫画としては弱いです。

隣の芝生は青く見える

ママ友に限らずだけど、人の事は幸せそう、何でも持ってて羨ましいと思う。だけど、私本当に心から幸せだって思う人はそんなにいないと思う。

このお話は、人の心の内をよく表現していると思う。

それにしてもつばさくんの事が心配。おばあちゃんやお父さん影響で歪んでいるような。

人と関わるのが苦手なので、ママ友とか絶対無理と昔から思っていたけど、この漫画を読んでやっぱりママ友付き合いは面倒だと。

お友達になりたい!

無料分だけと思ったのに、続きが気になって結局最新まで読んでしまいました。
    とにかくかろりさんの品の良さ、気遣い、教養の高さに思わず友達になりたいと思いました。漫画を読んでいてこんなに温かい気持ちになったのは初めてです。かろりさんの周りにいる人達も皆良い人ばかり。これからの展開がとても楽しみです。

色んな東京の顔

東京って面積も小さいのに、地域ごとにいろんな顔があって飽きないなぁと以前より思っていました。それをこの漫画がはっきりと示してくれます。まだまだ知らない東京の街が出てきて、かなり参考になります。近い将来引っ越すので、これを見ながら勉強したいです。双子の姉妹も自由だけど的確で好きです。

これはおもしろい!

ネットの中傷って、匿名だし何を言ってもいいでしょと思う人多いけど、この漫画を読んで時間もお金もかかるけどやっぱりばれちゃうんだなと思いました。

ネット中傷に関する相談から解決までわかりやすかったし、ドラマ化すればもっと面白いかも。

いえてよかった

この漫画は途中まで別のサイトで読んでいたので続きがかなり気になっていたもの。翔子さんはっきり言えて良かった。私もスッキリした。

結末はタイトルとは違うし、最後の話は別視点からの内容で切なくなってしまった。見てる人は見てる。

夫婦もいろいろあるなと思った。

えっ?終わり?

終わり方があまりにもあっさりしていて、あっけないです。そして登場人物が皆性格悪くてびっくり!あまりにも後味が悪くてもやもやしてしまいました。そんなに顔がよければ、もっと稼げる仕事もあるのに。でも主人公は自業自得かな。

気づいたら全部

読んでしまいました。コトちゃんは初めはちょっとだらしなくて苦手なタイプだけど、可愛いところもあって恋の力は偉大だなと思いました。妹の宝はとっても姉思いで良い子。これからの展開に期待です。