【ネタバレあり】デブスの魔法のレビューと感想(3ページ目)

涙あり笑いあり、とにかく面白い!!。

タイトルと後、評価が異様に高かったのが気になり読み始めましたが、、話が面白くて課金して最後まで読みました。

第一話で主人公のコトちゃんが階段から落ちた時に、お父さんが言った「肉がクッションになって良かったな」というセリフは、自分の中では大ウケでした(笑)。

デブス系の話でよくある漫画は、整形したとかが多いですが、この漫画は違います。主人公は地で行ってます(笑)。だから、良いのかもしれない。自然体というか、ありのままの姿が世の中に受け入れられている所が良いと思います。

正直に言うと、自分もデブスです。コトちゃんと同じ様にいじめを経験した事もあります。だから、コトちゃんが人の目を気にしたり、自分に自信が持てない気持ちもよく分かります。漫画を読んでいて、凄く共感出来て何度か泣いてしまいました。

最後の話も良かったです。

本当に素敵なもの、大事なものを見抜く目というのは、色々経験しないと成長出来ないのかもしれません。

良い漫画だと思います。

コンプレックスだらけの主人公が、持ち前の歌唱力で自信を取り戻す話。物語の最初は主人公が転落していく話かと思ったが、報われてよかったです。

自分に自信がなく人を妬む人へ

よくある話でした。
    けど思ってたより妹がいい人で、ブスの姉がひとつ取り柄がありこれから姉が心も体もキレイになっていったら、世の中のブスだと思ってくらい人達が努力して明るくなればと思います

優しいお話だった

最初はアイドルにハマって転落していく女性の話なのかと思いきや、主人公の明るくて面白い性格と家族の優しさ、絆で成功を勝ち取る主人公がすごく良かった。本当に恋していたのに、夢から醒めてしまうところもリアルでいいです。面白かった。

魔法が

解けて冷静になった主人公。だんだんいい人になっていってるようにおもいます。寿の声がみんなを感動する歌声ってそれまでにはない展開で無料で読むつもりがついつい購入してしまいます。最新話まで読んだから更新楽しみです。

面白いです

容姿に恵まれず、何に対してもやる気もなく生活もすさんだ主人公が、環境の変化や周りの協力により徐々に社会に馴染んでいったり考え方が変わって性格も良くなっていく、素敵なお話です。
    ありがちな、すごく美人で明るく人気者の妹さんがいますが、この妹さんが一見天真爛漫で自己中心的なタイプかと思いますが、とてもお姉さん思いで優しい人なので、その辺りもすごくほっこりして嬉しい気持ちになりました。
    今後の展開も楽しみにしています☆

お試し読みました

よくある姉妹で美人ブス物語。

無料おためししか読んでないのでなんとも言えませんが、これはいつものパターンと違って楽しい展開になりそう。

誰にでもコンプレックスはある

家族からいろいろ言われてストレスが溜まる事は誰にでもありますよね?
    ただ、自分に自信がないから引きこもるなんて事も以ての外!!
    趣味に没頭するのも良し、自分が楽しいと思う事をしていれば世界は広がって行くと思う。
    主人公を応援したくなりましたね♪

おもしろい(笑)

すてねこボーイズ(略してすてボ)とか、段ボールから登場とか、ファンがブスばっかりで地獄セブンとか(笑)良く考えるなあと思いました。設定はすごい面白い!
    コトちゃんが、大輝をきっかけに綺麗になろうと頑張って、でも恋のフィルターが外れて大輝の本当の姿が見えたようですが、これからどうなるのかな。やけになって元の木阿弥になりませんように。。
    妹の宝はすごくいい子だと思う。宝の力を借りながら、コトちゃんの居場所がもっと広がって、素敵な女の子になれる話だといいなあと思います。

見た目も内心もブスだけど気になる

表紙のインパクトに惹かれて購入してみました。
    主人公は悪くいうと世間知らずで自分に甘い馬鹿な子。ブスな上に妹のものを盗み手癖も悪い。
    話の展開も面白くて目が離せません。

でも自分は宝の方が好きです。