みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そうですよ!

魔女の300歳は三十路と同じ!?
    ちょっと枯れかけているお局さまなOLしている魔女
    使い魔(もはやただの飼い猫)も懐かない・・・魔力はどこで使うの?という感じですが、こういう人いるいる〜な感じが笑えてしまうw
    とにかく前向き!な発想がなんともいじらしくも感じちゃいます

by P機関

まさか

これめちゃコミにあったのね、しかも完結してる!
    数百年生きてる魔女が未婚のアラサーの如く自身の今後の生活やら結婚やらに揺れ動く、結構共感出来て面白い作品です!
    御影さんのボディも美し過ぎます!
    魔女だから魔術でなんかやってんのかと思ったけど、その辺は天然なんだから凄い!

魔女である必要あるかな…?

300歳の魔女が、魔女であることを隠して普通のOLとして働く、その日常の物語。まるで、30歳独身女性かのような日々を過ごす魔女。おもしろいです。おもしろいですが、この設定、魔女である必要あるかな~?普通のOLでも、同じように面白かったとは思いますね。

悪くないと思う

お一人様を謳歌(?)している魔女の話…でも300年生きてる割には全然割り切れてないというか…ダメンズ生産中w
    魔女の300歳は人間の30歳…て設定みたいだけど…ちょっと老けてるかなて制服着てメガネで髪縛ってるからかな。魔女の格好してる時は結構美人なのに。

面白いです!なんだか世の渡り方を教わってる気持ちになります!笑

人のマイナスな感情とかって巻き込まれるとこちらまで落ち込んだりイライラしたりしますが、そんな時は私も魔女になったつもりで面白おかしくやり過ごしてみようかな?なんて前向きになれました!ありがとうございます!

魔女さんのイタイ話です。
    普通の人間なら三十路なのに魔女は三百路なんですね。
    今の会社には、創設からの写真があり魔女さんも写っているのに誰も気がつかないのは、魔女さんが魔法で社員の記憶を操作してるからなのか?
    これからに期待します。

何だかツラい(笑)

見ていて、イタタタタ(笑)!となります。面白いですが、読んでいて変にツラい気持ちになるのはなぜでしょうか...(笑)

せっかく美人さんなのに、おしい気がしてなりません!そこが面白ポイントなのですが、やっぱりイタくて悲しくなってくるので、続きが読めません(笑)

コミカルで

人間臭いところもあるお茶目な魔女さんのお話。大昔から現代は、疑われないようにひっそりと人間の世界に場所を変えて紛れて暮らしてきている彼女の切ない悩みや恋愛の一喜一憂、ツンデレなペットもとい、使い魔など面白い要素たくさんですね。

by 紅海

つら・・・笑

振り切った感じで、いっそ清々しい気持ちです。
    おつまみ作りながら、邪悪なアオリ付けるのがおもしろい笑
    聖域で浄化されそうとか、魔女らしさもあって好きです。
    ただ、やっぱりせつなくなりますね笑
    少し胸が苦しくなる・・あっ!呪い?笑

笑える

面白くて今のところ全部購入して読んでます。
    お一人様でいることになんとなく勇気ももらえるので 笑
    この先どうなっていくのか楽しみです。