【ネタバレあり】刻だまりの姫のレビューと感想

新婚カップルなのに喧嘩して、、

新婚生活が、始まり、先にマンションで暮らしていた男のほうが、勝手にダイニングテーブルを決めてしまい、ささいなことから喧嘩になってします。
    しつこく食い下がる女に、好きにしろ!と怒って、そのまま姿を消してしまう男。
    一体どこに消えてしまったの?
    大学も休んで連絡がとれないと、妹がいたので、教えてもらい、消えたことに、気づく。
    謎が気になって、ついつい読んでしまいます。

刻だまりの姫

作者独特の世界の作品です。読み終えた後は夜中に鏡を見ることが怖くなる感じ。この漫画家さんのファンで他の作品もたくさん読みましたが、どの作品も男性キャラが魅力的。この作品も然りですが、続きが読めない事が残念です。

面白いけど怖い

多分、未完の作品で続きが気になってました。恋愛とミステリーと怪奇現象ともりだくさんです。両思いなのに、何か隠された過去なのか復讐のためなのか、うまく行かない二人の行方が気になります。

面白いのに未完状態で残念な作品
    まさかこれで完結ではないと思うのですが。

だって全然伏線回収出来てないし、先輩とかどうなったのさ。
    すごくもやっとしますよ

篠原千絵先生のお得意のサスペンス。
    篠原千絵先生の作品は、話しも面白いし、絵がキレイ。登場人物が魅力的です。
    ぜひ皆さんに読んでもらいたいです。読んだらヌマに、ハマる事確実!

試し読みだけじゃ…

試し読みが短すぎて全くどんなストーリーになるのかわかりません(T_T)面白そうな気もするけど…魂を乗っ取られたとかそういうけい?ケンカがきっかけで?よくわかないー!

オススメ

こちらの先生の作品は全てオススメですね。
    ハズレがありません。
    絵はご覧のとおりですが、内容は抜群!
    面白いです。

面白いです

篠原先生の考えるお話はどれもよく考えられていて、すぐストーリーに引き込まれます。主人公の名前もミステリアスなものが多い気がする。

和風愛

篠原作品には珍しく、和風愛の呪いやら伝記伝説ホラー。洋物系のがイメージ強い篠原だからこそ、ギャップ有りの和風

ホラーが好きなので気になって読んでみましたが
    ホラー感はそれほどなく
    少しスリルさが物足りなく感じました