Anaranjadaさんの投稿一覧

ポーの一族

作者の最高傑作、少女マンガの中でも最高傑作だと思います。
    コミックで全巻揃えていましたが、幾度もの引っ越しで手放しました。
    十代前半で読んだ頃は時代の流れが掴めませんでした。
    主人公・エドガーの切ない想いが昔より、理解出来ます。
    一読、おすすめします!

あなたに花を捧げましょう

この漫画家さんの何作目の作品かは、忘れました。禁断の恋で始まった連載は次々と作品を変えて描かれ、デビュー作とは比べられないくらい、魅力的な絵になってこられた頃のものだと思います。タイムリーに読んでいましたが、連載途中で読まなくなり、金回全話が読め嬉しく思いました。

ダークサイド

菊地秀行さんと作者のコラボの傑作。菊地さんの世界をここまで表現出来るマンガ家さんは、他にはいらっしゃらないのでは・・・と思えるほど。隅々まで読まないと絵に隠されているストーリーのヒントを見逃したりしますが、一読の価値はあります。

ツーリング・エクスプレス

作家さんのデビュー作で代表作。このマンガの中で作家さんの絵の技術が上がっていくのがわかります。特にカラーの扉絵の上達は素晴らしいものでした。息の長い作品ですが、初期の頃が一番良いなと思います。

刻だまりの姫

作者独特の世界の作品です。読み終えた後は夜中に鏡を見ることが怖くなる感じ。この漫画家さんのファンで他の作品もたくさん読みましたが、どの作品も男性キャラが魅力的。この作品も然りですが、続きが読めない事が残念です。

とりかえばや

タイムリーで読める頃から知っている作品でしたが、今回、一気読みをしてしまいました。昔、似たような作品が白泉社さんからもあったので、読むのを躊躇っていましたがあの頃に読んでおけば良かったと思いました。
    とても良い作品だと思います。

悪し妻かたり

新作ですね。この作者さんには珍しい時代物です。相変わらず登場する男性が魅力的です。絵が昔に比べとても綺麗になって読み易いです。先が楽しみです。

突然ですが、明日結婚します

ドラマにもなったのでタイトルは知っていましたが、わりと長編になるので一気に読むと疲れてしまうかも・・・・です。コメディでもなく、シリアスでもなく、と感じましが、やはり最後まで気になるストーリーだと思います。

星のハーモニー

とても懐かしいです。30年以上前の作品ですね。この漫画家さん大好きです。大抵しっかり者の彼氏に守りたくなる彼女ですが、この作品はちょっと違います。爽やかで微笑ましい話が好きです。

薔薇色myハニー

懐かしいです。タイムリーに雑誌で読んでいた漫画がお手軽に読めて嬉しいですね。
    この漫画、作者にしては珍しいヒロインにヒーローです。まぁ、動物が出てくるのは、“らしい"ですが、お薦め作品です。