【ネタバレあり】モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~のレビューと感想(3ページ目)

終わり方だけあっさり

こういう漫画はラストが大事だと思います。
    ムカムカモヤモヤした気持ちでラストへ向かっていくので、今までの鬱憤をスッキリさせてくれるラストを期待してました。
    それが、あっさりと終わったので拍子抜けしました。

途中までしか読んでませんが飽きました

コミカルなイラストの割に内容はあんまり笑えず。
    タイトルが【結婚したら】とあったので結婚してからの話がメインかと思いきや10話になっても結婚しない。
    そこまででもう結婚する価値なんてどこもないじゃんって人だし。どういう経緯で結婚に至ったかまで読んでませんが、飽きたなと思ったところでレビューを読んだら、結末が雑とか急展開とかあったので、あまり最後まで期待できないなと思い読むのやめちゃいまきた。

まだ結婚する前の物語読んでますが… 付き合っている段階でこんなにモラハラな人だと分かっていたのに、なぜ結婚した?!というツッコミ。結婚後にキャラクターが変わる、とか本性が出る、というパターンじゃない事にビックリ。結婚はゴールなんかじゃない。そこから2人の人生が始まるのだから、そこは考えないと…。主人公、気の毒だけどちょっとアラサーの割に(だから?)見えてなかったね。

無理して結婚しなくて良い

結婚したら、片目を瞑って相手を見ろと言いますが、結婚前には、両目をしっかり開いて見ろ、がセットですからね。
    この方は結婚前には目を逸らしまくりでしたね。ちゃんと見たつもりでも、上手に本性を隠していたりするし、焦りがあれば見極めるのは難しいでしょうね。次は良い人と巡り会えることを祈ってます。

じゅりあんさん、

失礼ですが、大人になっても変わってないです。
    大人になっても苛められるのは生きてる限り宿命ですから。
    ただ、結婚前からモラハラ気質な所有ったのに何故離れられなかったの?!
    イジメとかDVが怖いなら逃げても良いけど結局は自分次第・自分が変わらなきゃ何処に行っても同じな感じがしますよ。キツい言い方したならゴメンなさいです。

悪循環にハマる

タイトルからあやしかったんですが、無料文すら読む気力がなくなりました。
    仕事関係なく、寂しい人ほど僅かな優しさにジンときて僅かな笑顔に癒されてしまう。
    本物と偽物の区別つかづに。
    客観的に読むにはかなりメンタルきついですが、危ない気のあるかたは我が身振り返って騙されないよう、読んでおくべきかもしれないです。

焦った結末

主人公は既婚者になる事がゴールで、次のスタートが解らなかったのかな。
    30代の女性は焦りがでる、貯金も出来ない、話が食い違う、そんな男性でも既婚者=怖いもの無し。の発想が冷静な判断を乱したのかな。
    逃げだして終わり。な結末には残念。
    モラハラ男と別れる話だが、最後迄描いて欲しかった。

ラストにびっくり

モラハラ男の生態、わかりやすかったと思います。
    真剣に読みました。
    それだけに、ラストのあっさり感にはビックリ。
    もう少し考えさせる終わりかたとか、なかったんでしょうか…。
    それまでが面白かっただけに、残念に思います。

終わり方

ずっと読んできましたが終わり方にビックリしました。打ちきりかな~。
    最後に限って心の葛藤が書かれておらずモヤモヤしました。副題の「毎日土下座しています」も毎日してないですよね。最後だけですよね?

面白いです!!なんか気持ちもわかるしついつい読んでしまいます!とにかく男の人が怖い!これからどうなるのかハラハラしながらいつもみていますがとにかく主人公の方には幸せになってもらいたいです!!続き楽しみにしてます