【ネタバレあり】女神の棲む家のレビューと感想(2ページ目)

本当は悪魔のような女神。
    自分の思い通りにならなければ、養女どころか旦那さんや娘にも手をかけようとする。
    結局、最後まで自分は間違ってないと思っていたのが切ないけど、
    養女と主人公の姉妹の絆が温かく救われた気持ちになりました。

by 凪.

初めて投稿します。

無料からみました。短編集ですが、どれも人間模様がよかったです。読んだあと心がスッキリしました。私的に、こんなにレビューが低いのがわかりません。マイナスハートがオススメです。

実際あった事件がモデルになってるのかな?
    事件と違って漫画のほうは子供は死ななくて良かった。
    マウント女子の典型で、このタイプは昔から多い気がする。後味はそんなに悪くないので、ポイント余ったら購入しても良い作品。

by abszk

毒母

恐ろしい。恐ろしい毒母の物語です!

自分がやったことは全て他の人のため、あくまでも自分は善意だと譲らず、それが崩れると泣きわめき恨み節をぶつけ世の中を呪います。娘がまともでよかった。引き取られた子が幸せになってよかった。

ボロボロで荒んだの心からの前向き、ハッピーエンドで、読後感が爽やかな気持ちになりました。ありのままの自分をさらけ出すとムカつく他人も違うフィルターで見える。

聖母マリアのような母の本当の裏の顔。みた瞬間絶対何かあると思っていましたがこう言うことかとおもいました。最後妹と姉が本当の姉妹のように幸せになるのは見ていて安心しました

とても絵が綺麗で、お母さんが女神のように優しく美しい姿でありながら、自分の考えと違うと人を殺めるほどに恐ろしい女というギャップに惹かれました。

ぞわーってしました。

読んでいくうちに、女神の正体が悪魔だってわかって、綺麗に微笑んでる、その裏側が酷くて怖い。でもわりと現実でもあることかなと思いました。

怖い

養子を引き取るのは美談ばかりじゃない、自分の目的のために引き取り、思い通りにならなかったら虐待とは。主人公がそんな母親に育てられたのにまっとうな性格で救われました。

表面は・・

笑顔で この家で育てて貰ったら
    絶対幸せになれるって
    周りは思うよね。

でも実際は女神では無い
    子供は正直だから 怖がってる
    最後は幸せになれて良かった