みんなのレビューと感想「濡れすぎオフィス~ヤキモチ彼氏の甘い独占欲~」(ネタバレ非表示)

表紙に惹かれて❤

1~3話  地味で仕事人間のあやねちゃんと、取引先営業マンの仁さんの話

4~6話  デザイン事務所で働く優芽ちゃんと、同じ職場の鬼上司の橘さんの話

7~9話  仕事と恋愛の両立が出来ない桂木さんと、後輩の櫻井くんの話

10~12話 ペットショップの常連の綾ちゃんと、トリマーの隼人さんの話

私は3番目のストーリーが好きです❤
    不器用なヒロイン桂木さんに、
    「自分を変えようとなんて思わないで。自然体でいて」と言ってくれた櫻井くん。ありのままの自分を好きでいてくれるなんてサイコーです!
    ラストの桂木さんも可愛かったです。

どの話もヒーローがイケメンでカッコ良かった❤
    だから、凄く惜しい‼って思いました。
    短編だから仕方がないのだろうけど、男性目線のシーンや心情描写を入れて描いて欲しかったです。
    でも、初めての作家さんでしたが興味を持て、もっと読んでみたい!って思えました🎵

無料だけのつもりが…

ヒロインの気持ちがよく解って、冴島さんの色気にやられてしまいました💘
    『こんな素敵な男性が、地味な仕事人間の私を相手にする訳無い』と、ヒロインが考えていた事にとても共感できました。
    でも、女性に人気な男性が、何故自分なんかを相手にするんだろう?
    私の一体どこにそんな魅力を感じたんたろう?
    私のどこを好きになってくれたんだろう?
    と不安になってしまうなんて事にならないかなあ?
    まだ無料お試しだけですが、この後の展開が凄く気になって、全部買いです❤
    この作家さんは、登場人物を描くのに、とっても妖艶に描かれます💘
    作家お知らせONにしていて良かった❤

絵はキレイです

この作者さんの絵がキレイで好きです。

今回の表題作はサラッと流されてますが
    完璧なハズのヒーローにちょっと違和感…と言うか、社会人としてそれどうなの?!って思いました。

ヒロインが目の前で会社の人と仕事の話するなんて光景、あり得るでしょ。

それをいちいち嫉妬されたらたまらないし、ヒロインがその後、仕事しにくくなるんじゃないのかな?
    その部分はストーリーには重要じゃないかも…だけど、何か魅力半減かな〜

絵がキレイ

とても絵がキレイです。
    お話は1話目は3話なので購入しやすいです。まぁ短いのでもっと嫉妬する彼を見たかったなぁ…と。そして二人で絆を深めて…だといいのですが、短いのであっという間でした。
    2話目も素敵な鬼上司。でもロマンチスト!
    どちらも男性陣はカッコいいです。

いいです

絵が綺麗なのが印象的です。とにかくイケメンです。エロシーンはあるけどもう少し濃厚だともっと良いのですが、短編だから仕方ないですかね。
    オフィスものは大好物なので短編集でも面白く読み進めました。
    この作家さんの他の作品、もう少し長めのものも読んでみたいです。

久々にヒット!読み返したいと思える作品でした。
    絵が好みだから購入しましたが、ストーリーも満足が出来ました。
    絵がキレイだから、読むのが楽しくて、ストーリーの展開もテンポも良く、冴島さんもイケメンなのにヤキモチがかわいくて良かったです。

絵が素敵

絵が素敵だし、主人公にはなんだか親近感がわくので好きです。地味で仕事バカな主人公と、イケメンな営業マン。出会いとしてはよくありそう?なものだからこそひかれるものがあります。イケメンと平凡のこれからの進展に目がはなせません。

正直買って読むほどでもないかな…

よくあるモテる男と付き合う事になって不安がる地味女だけど、実はすごく愛されてるって話です。
    何かあるある過ぎる話の上、ヒネリもなくて、買わなくてよかったなと。
    仕事の事でちょっと話したぐらいで、あんなに嫉妬されたら仕事にならないよ笑

表紙買い

表紙の絵が綺麗だったので表紙買いしてみました。絵そのものは綺麗なのですが、コマ割りのせいかどこか見にくいです。終始みにくくてそれが気になってあまり入り込めませんでした。最初のお話のみ購入ですが、話も少し無理があるかな…とも感じました。

うーん。。

表題作だけ読みました。
    絵はキレイなんだけど、どこか古臭いような…レディコミみたいなタッチに見えてしまう部分がありました。
    ストーリーもあまり内容が濃くないので物足りなかったです。