みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心が、

心ができていく様子をもっと、読みたくなりました。どんな展開になるのかしら?気になるけど、どうだろう。ドロドロになっていくのは、みたくないなぁ~。先が楽しみです。

by kietsu

設定が面白いし小筆が可愛い

明治時代の遊郭で遊女+絵師
    人形のようだった小筆ちゃんがこれからどんな風に変わっていくのか楽しみです

吉原にいながら絵師として認められている主人公。絵の好きな人に認められ、他の女性とは違う生活をしている。漫画とは思いつつも、実際にはないだろうなぁと冷ややかに見てしまいます。すみません。

ファンタジーとして読むには楽しいかなと思います。遊郭ってもっと辛いことや、ストレスが多い場所だと思うので、人間の綺麗な部分だけが描かれているようで、やっぱり物足りないです。

レビュー高めだったので

レビューが高めだったので読みましたが、まだ途中ですが、ほかにこうゆう系で面白かったのを読んじゃったので特に気にならなかったです。

by emm_

ありがち?

ありがちな吉原のお話ではありますが、主人公がすれていなくて可愛いです。絵を描くというところも、吉原っぽさとはまた違い、この後どう話が展開するのか気になりますを

とっても可愛い物語

絵や雰囲気がとても可愛いらしい感じです。
    絵師の女の子が足抜けできるか出来ないかのところで揺れ動いている話。
    可愛い話だからこそ、先が読めてしまう。

無料読みました

無料読みました。
    絵が嫌いとかではないのですが…
    他の吉原を、描いた漫画と比べるとリアルにかける気がしました。
    もう少し読んだら面白くなったのかな!?

こころの移り変わり

無料分だけ読みました。小筆はただ絵をかくだけだったが、彼と出会い 心が芽生えた。怒り、悔しさ。これから愛も知っていくのかな。

なんか良い

無料分だけで、絵もさほど好きでは無かったけどストーリー的には好みです。時代物だけどすんなり読めてゆっくり読んでいこうと思います。