みんなのレビューと感想「兄友」(ネタバレ非表示)

兄友

うぶ・らぶ未満キュン以上

ヒロインは、七瀬まい高校2年生。ヒーローは西野壮太高校3年生。あー、こんな高校生が、まだ漫画の中に存在してくれていて、よかったーっていう感じです。それくらい、この頃はカルい高校生(特にヒーローがっ!)がメインキャストの少女漫画が多すぎて、辟易していました。
     ただ、その分、もどかしいもどかしい、じれったい。でも、初めて異性を意識して、初めてお付き合いをするなら、こんなもんでしょう。二人は勿論のこと、周りの登場人物も、ガツガツしていなくて、とっても健全な高校生活っぷりです。
     ドタバタはありますが、ドロドロは皆無。まいが所帯じみている(そのどこが悪い!)ためか、寄ってくる友達も、ちょっと変わってはいるものの安心の良い子たちばかり。その中で繰り広げられる、二人の思い込みや勘違いが妙におかしくて、キュンとクスッとニヤニヤが止まりません。
     最後までこの調子なので、正直、「らぶは、どこえいったぁ〜?」と言いたくなるほど、純な仕上がりなのですが、それもまた一興。爽やかに、あくまで、爽やかに…で、うぶ・らぶ未満の物語をお探しの方、必読です!

by Mayaya

可愛らしい

兄の友達の西野くんが気になっているまい。
    それも、兄の部屋で自分のことが好きな様子が、薄い壁のせいで伝わってきてしまうせいで…

二人が付き合うまで、どきどきした感じでしたがわりと割と早めに付き合いが始まってほっとしました(笑)
    西野くんがふわふわしてます。可愛らしい。
    まいちゃんも嫁スキルが凄すぎて。地味だけど、とても優しいし、女子に好かれるだろうなあと。
    良いカップル。見続けられます。
    あまり波乱が起きてほしくない(漫画にならないけど(笑))

by ryuha

某マンガアプリで読んだことがありますが、めちゃコミで見かけたので無料分だけ読み返しました。
    家庭的な女子高生まいちゃんとまいちゃんの兄の友達の西野くんがお付き合いするお話。
    2人がまぁピュアです。特に西野くん。
    こんな男子高校生いる?ってぐらいウブです。見ていてほっこりするお話ですね。
    絵の雰囲気で結構昔のマンガだと思い込んでいましたが、実はそんな古くなかった。笑

ほんわか

まいちゃんと西野くんのほんわかラブストーリーです。

早い段階でくっつくので、最初はつまらないかなぁと思ったんですが、読んでるとクセになりました。

周りのキャラが濃すぎて、それに振り回される2人が楽しい。

まいちゃんの兄と、西野くんの妹はどうなるんだろう?
    妹、超嫌がってるけど(笑)、くっついたら楽しそう。

そんな番外編も書いてほしいなぁ。

面白いです。そして爽やか。毎日のハプニングがほっこりして飽きません。西野さんの優しさ、まいまいの優しさ、最高に好きです。そして兄、暴君ぶりはびっくりするくらい…ながらも2人を暖かく見守って、シスコンでもなく、絶妙な距離感が良いです。西野さんの妹はまた特殊なキャラクターです。まいまい兄とどうにかなっていくのかな??

色々と楽しみな作品です。

初々しくて惚れる(笑)

周りの恋愛事情を見るにつけ、ついて行けないと思う七瀬まいは兄が連れて来た友達に玄関でバッタリ出会う。なんせ一部屋を仕切っただけの隣合わせの兄と妹の部屋で隣の話は筒抜け。それを知っての兄と妹。兄の友達西野の「お前の妹可愛いなあ」の一言が恋の波乱を巻き起こす(笑)まぁ多分に兄の策略手腕が光るかな!?

兄妹の部屋を仕切る壁の薄さから始まる、兄友と妹との恋愛。
    二人ともカッコイイ&カワイイ。それでいて真面目かつ控えめで超ピュア。
    控えめすぎて思い込みや勘違いが起きて、歯がゆい。
    一方の兄は同じく崇められるくらいカッコイイけどクールな俺様。
    ピュアすぎるくらいピュアなので見守りたい系の作品です。

by UMIN

これはギャグ漫画要素強めです!!
    お兄、アキ、加賀のキャラの濃さ。笑
    いや父母も含めてほぼ全員キャラ濃い。笑
    ピュアで可愛い王道の恋愛っぽい西野とまいがかすむ、、、笑
    でも西野とまいのなかなか進展しないながらも徐々に歩み寄っていく感じはほっこりします。
    個人的にまいのツッコミがすきですね。

初々しい

すれ違ってもそこまでハラハラせずに済むし早めにうまくいくのでストレスなく読めます。
    お兄さんが暴君だけど良い仕事してます。ヒロインの友達の女の子は実際にいたらワガママを軽く通り越してサイコパスだと思うけど、ヒロインの性格の良さを際立たせるためには必要な存在なんでしょうか・・・。

恋に全く興味のない女の子が、突然、兄の友達と急接近して、ついにはお付き合いに発展するのですが、一つ一つの触れるだけでキュンキュンしてたり、ドキドキする兄友のやり取りが、読者まで伝わってきます。まだ、途中までしか読んでいませんが、これからの2人の恋愛ストーリーが楽しみです!

by uW