みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

考えさせられる

絵も可愛いし話がよくできてる!
    大人ながらに考えさせられます。
    そして、黒幕がきになる!
    男の子は最後どうなっちゃうんだろうか?
    回想シーンから始まってるので、不幸なことになってないことを祈ります。

あいどる

元アイドルがある事件をキッカケに男装をして学園生活を送るストーリーです。
    サクサク読めるので空き時間にどうぞ。

考えさせられる漫画

女性だからとかアニメだからとか、それぞれの思い込みで、何気ない一言がすごく傷ついたり、女だからこうしなきゃならないって思い込みで我慢したり、色んなキャラの心情が書かれていて考えさせられます。

これ実写化したら、、

平手友梨奈かな?安易すぎ?
    主人公がかっこいいんですよね。可愛くて綺麗なんだけどかっこいいの。アイドルだった頃にはなかった魅力なんだよな、、、
    サスペンス要素もあってジェンダー論まで考えさせられてしまう展開楽しみな作品です!

この作者は

いつも王道の少女漫画から外れた作品を生み出しているので読んでいてワクワクします。
    高校時代、制服改正でスカートとズボンどちらも自由になったのは恵まれていたんだなーと思います

時事ネタ入ってる

ちょっと現実感ないかなあと思いました。
    元アイドルで超人気だったのに、こんなにすぐわからなくなるほどっていうことあるのでしょうか。。
    でも、最近のニュースにもかさなるところがあり、タイムリーな話題ですね。

意外な展開

絵が幼系なのに、ストーリーが深いので、こんな話だとは思わなかったです。
    主人公に好きな子がすぐにできるのは少し早い感じもしましたが。でも、ここから色々長引きそうな予感です。

先が気になります!

今までなかったテーマの漫画です。すごく気になります。このご時世にぜひ読んでほしい。続きが待ち遠しいです!

女の子のスカート

私が学生の頃は、女子はスカートで、スラックスの人はほとんどいませんでした。でも最近は女子だからとか男子だからとか、そういう固定観念が薄くなってきていて、すごくいい傾向だと思います!

現実的

絵が綺麗で絵に惚れて読んでいましたが内容もアイドルの苦悩など書かれていて一気に読んでしまいました。。現実的な話です。