【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(2ページ目)

読者がアイドルになりえる世代なので、りぼんで連載する事にとても意味がある漫画ですね。 アイドルもそのファンも身近な存在になった今の時代にマッチしたドラマです。 ファンのストーカーや犯罪も現実で聞いた覚えもあるリアルな問題です。 分かりやすく問題提起していますし、犯罪被害者の心理もリアル。

衝撃すぎた

あの「りぼん」でこの話が連載されてたって本当に?!と疑ったくらい確立された大人向けの話だと思いました。
    内容が衝撃的すぎた。
    アイドルの華やかな裏の世界、人間の闇と光、優しさ、そんなものが繊細に組み合わされてる感じの話です。
    続話はどうなってるのかな?
    読みたいけど…

主人に共感

そういえば話題になっていた漫画だ…と今さら読み始めましたが、精神描写がリアルでぐいぐい引き込まれました。実際にファンがアイドルを襲撃した事件もあったので怖いと思いながら、主人公がどんなに辛い想いでアイドルを辞めたのか悲しさとやるせなさが胸に迫ってきます。絵柄もとても綺麗で読みやすいです。

事件のせいでトラウマになった元アイドルの女の子のお話。
    心を開ける男の子ができたかと思ったところにまたしても…
    事件の犯人は今のところわかってないのでこれからどうなるか。怪しい人はちらほら。主人公には幸せになってほしいと思いながら読んでます

アイドルが背負わされる闇から派生するトラウマをテーマにした意欲作だと思いました。ミニスカートに象徴されてきたものについて考えさせられるがゆえに、冒頭のシーン(アイドルのステージ→握手会)が巧みな導入部分として読者に切なさを呼び起こさせます。

衝撃作品だと

少し前にアイドルがファンに襲われるということがありましたよね…。
    身近すぎても過剰なファンだと牙をむきます。
    それが愛情からのいきすぎなのか恨みなのかは分かりませんが。
    心の傷は癒えないとは思いますが幸せになってほしいです。

ただの少女漫画ではない

主人公は元アイドル。でも事件にあい、心を閉ざしてしまう。
    可愛いや、女の子だから、という概念を根本から問いただしている漫画です。現在は作者は休業中、、続きが気になります

衝撃

ネットのニュースで、このマンガが今流行ってるという情報を読み気になっていました。スカートを履く=女の子って言う今まで当たり前の事が当たり前でなくなる、すごーく衝撃的なお話。どうして今までこんなお話なかったんだろうとも思う。

期待出来ます

電車で、この漫画の広告を見てからずっと気になっていました。
    何で元アイドルが、男の子の格好をしているのか?
    読んでいるうちに分かります。
    そして、続きが気になります。
    読むことをお勧めします。

無料試し読みのみ読みました。絵がとても綺麗で、すごく私好みです!続きが気になります。アイドルの話から始まるけれど、空手の男の子とどのようにつながるのか?とても気になる作品です!男装ってバレそうだけれど…