みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

平安ではない?設定が面白い

平安ねーと思い読み進めると、馬が絶滅?代わりにカラス!!
    ちょこちょこと出てくるカラスに違和感を感じていたら、え?若宮様はもしかして、人間じゃい?カラスか?
    無料配信分最後の話で、カラスだよね??誰かが、姫様になり変わってるとか?
    え?このストーリーはただのお家バトルや花嫁の地位を奪い合いではなさそうだ。
    気になるなー

まだ途中までの購読ですが

無料分+数話購入して、まだ途中までの購読です。
    作画がとても上手で、人物やその表情も豊かでキャラクターや内面が読み手に伝わって来ます。登場人物も多くいますが、書き分けがしっかりしているので読みやすいです。
    これからの展開がすごく楽しみです。
    先はまだ長いので、毎日のご褒美に読み進めていきたいです。

小説も知っていますが

よくビジュアルにしたなと感心する、長編シリーズ小説です。着物の柄や着こなしなど、ビジュアルで美しいだろうと思って小説を読んでいたので、マンガ版に飛び付きました。本当にキレイです。ただの大奥ストーリーじゃないのでミステリ好きにも楽しめます

まさかの結果に…

家同士、そして女同士のバチバチする火花に、ワクワクドキドキな展開でした。どうなっていくのかまったく分からずでした。
    自覚がなかったり悪気がない罪は、本当に怖い。

小説の世界観!

先に原作を読んでいたのですが、その世界観を損なうことなく表現されています!
    どちらを先に読んでもいいと思いますが、必ず両方読むことをおすすめします。

面白いけど。

面白いんだけど、無料があっという間に終わっちゃったから、続き見るのはもう少し先になりそうです。時代もののいい味でてて好みなんですが。

好みです

やはり時代は少し摂関家より前だけど、四つの宮から娘ゆ出仕させる事は変わらない。まぁ一人だけと言うのは後の時代ではないけど

絵も綺麗でストーリーも面白いです❗️
    無料分だけと思いましたが、ついつい課金してしまいました。しかしなかなか若宮様が出てこない笑

ありがちなストーリーかなと思って、暇潰しに読みました。

予想に反して、面白かった。
    ミステリー的な感じさえしました。

絵が綺麗な作品です。日本のお姫様が大好きな私にはたまらなく心掴まれました。続きを楽しみにしています。