狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想

狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~
  • 2019/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

7〜9話。先生!。大人達のチキンレース

最新9話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

読んでない方は特にネタバレご注意ください。

6話までは話は予想通り。7話から話は動きます。

電話の主は、やはり有馬の母のあやめでした。

加害グループの親達を呼び出し、相談。

そして、担任を脅しに行きます。不倫の証拠をつかんで、かんきんします。

担任の桜先生は、辱めを受けましたが、筋を通しました。

それに揺さぶられたのは、悠斗の母(物語の主人公)。

それに感化されたのか、他の加害グループの母達も、謝罪そして、お目こぼしをお願いしました。

それを見たあやめは察し、

桜先生に『良識ある判断』をお願いしました。そして、一同引き上げます。悠斗の母は、有馬あやめにほめられました。

桜先生に渡したUSBメモリは破壊しており、

自分の職が危ない桜先生は、校長に「イジメは無かった」と報告。

学校に日常生活が戻りつつあります。

有馬息子のグループも元気なように見えました。

親たちも一安心。

一人、クラスの様子に違和感を持つ生徒がいました。その生徒は事件の目撃者でもある中園あおい。

クラスで一人イジメが原因で、亡くなっているのに、クラスメイトはいつもと変わらず笑っている。桜先生にも不信をいだきました。

9話おわり。

感想。ついに母親達の歪んだ暴走が、始まりました。

有馬は母と息子も悪ですが、他の人は、ごく普通の一般人。

息子には将来がある。どうかこの事は内密に。

桜先生も不倫がバレて牙を抜かれた狼みたいに、なってしまいました。

重い十字架を背負いたくない母親たち。

保身に走らざるを得なかった担任の先生。

ただ一人の良心の中園あおいが心配になって来ました。

8話以降、あおいも脅されるの?そうなったら、もう母親たちは怖いもの無しですね。そして何も無かったように忘れていくんだ。

悪が栄えた。

この先、救いはあるのか。

それを信じたいのと、あと有馬あやめの素性がわからないので、その辺のエピソードも、この先注目して行きたいと思いました。

考えさせられるストーリー

中学生の男の子って反抗期を迎えて、親ともあまり話さなくなるしハッキリ言ってなに考えてるか解らない時がある。下手に詮索すると鬱陶しがられ・・・。もし息子がイジメの加害者になったら自分はどうするだろう?自分の子どもは可愛い・・・出来る事なら守ってあげたい・・・でも友達を死に追いやった事実!また逆に被害者の立場だったら、イジメた奴らは絶対許さないし、同じ目に会わせたいと思うだろう

残念な結果に、、。

もしもこんな状況になってしまったら、、本当に恐ろしいですね。子供の母親は一人、母親の子供は宝物、、これから母がゆがんいく様が描写されていくのだと思います。

無料だけ読みました

私の大事な息子も中学時代イジメにあっていました。このアニメ程酷くはありませんが。学校に行きたがらなくなり、先生に相談した所、通ってた中学に丁度、特別教室があったので、そちらに移動させました。
    特別教室が無かったらどうなっていたか、考えたくも無いです。今のイジメは、スマホで写真を撮ったりSMS に載せたりと最悪です。親の愛情不足なんでしょうね。
    今の、時代、子供は、恵まれ過ぎている反面ストレス発散の為のイジメなのでしょうが、親がもっとしっかり子供を見る時代でもありますね。ママ友グループでイジメを無かった事にするなんて、絶対に許せません!!刑事事件にするべき事です。

無料お試しで読みました

どこかで読んだなと思ったら他のアプリで数話読んでました。
    自分の子供がイジメに加担したと認めたくなくて、ママ友たちで必死に隠蔽するという、途中で飽きて読むのをやめてしまいました。

信じたい気持ちは分かるけど・・・
    いじめは絶対許せない。
    隠蔽なんてもっと許せない。
    [ふざけてただけ]
    なんて便利な言葉。
    それで片付けようとするなんて。
    ほんとに許せない。

無料分を読み一気買い、まだママ達が犯罪に手を染めてはいません。私も中学生の子供がいるのでどうしても置き換えてしまい自分だったらどうするのか考えさせられました。ただ被害者の親から見ればその場にいただけなら『なぜいじめを止めてくれなかったのか』と責められると思うし同罪だと思ってしまった。立場で変わってしまいますね。難しいですね。どういう内容になってくるのか見守りたいですね。

すごい気になる。今時な話題というか、とても参考になる。どの時代も変わらず子供が悪いことしても将来を考えてもみ消す金持ちな親は多いのかもしれない…3話までしか読めなかったけど、主人公はなにか隠していそうだし、主人公のお母さんは立ち向かう勇気があるひとぽいし、先が気になります。でもポイントなくて購入できずでした。

こわい

今の時代のイジメのリアル。ここまでされるのかと思うと親の立場からは目も当てられないぐらい、ひどい。いじめる側は心がすさんでいる。

そこまでできるかな?

母親なら我が子可愛さに何でもしてしまうのかな?どうなんだろう?
    よくわからないけど、間違った道に進んでしまったことには変わりないんじゃないかな?
    モヤモヤする展開。