みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画面展開が早すぎるというか、脱がせて脅すという話に無理があるなぁと思い、もっとリアリティある話にしたほうが良いと感じました。
    い、じ、め問題の加害者の親にスポットを当てているので、内容がもっと良ければドラマ化されたりしそう。

ひどい話です。

自分の子供を守るためと言えども、この親たちは毒親に入らないのでしょうか?マダ途中ですが他の人のレビューも見てから読みたいです。セーフかアウトか?究極の選択の物語です。

新しい視点

この作品では、「いじめる側」目線から描かれている点が、「新しい視点」だなあ、と思います。
    ただ、話の展開速すぎて、少し内容薄いかな〜、と感じる部分も…。
    なので、この評価です。
    尚且つ、続き購入は検討中です。

○ソな作品

扱っている内容とそのストーリー展開が読むに耐えられない。そのくらい、○ソなキャラクターが出てくる。保身のために、犠牲をいとわない。まるで、あのときの元首相のような。。。おっと失礼。少なくとも個人的には、胸くそ悪くなるので、深入りしたくない作品。

わからなくもない

親が子を守る。ただそれだけなのだが、時と場合によるのではと思う。守ればいいということでもない。状況が状況だけに、学校の名誉とか、家柄とかでやってしまったことを無かったことにするのはどうなんだろうか?

途中まで読みましたが、なんかボスママや主役の母親もなんか怖くて気持ちが悪くなってきました。友達だったのにどうしていじめはしてないにしても見て見ぬふりできてたのかまだそこまで読めてないので気になりますが、このまま読み続けるのを考えます

どうだろう

この時期の男の子って確かに複雑でなに考えてるかわからないし親とのコミュニケーションを避けたりするから親の方も心配になるんだろうけど、さすがにいじめをしたなら突き放さないとだけど。

親として子を守ろうとするのは分かるが、守り方を間違えている。実際自分がその立場になったらどう思うか。でも嘘はいつか必ずバレると思うので、やっぱり罪は認めさせたいと思う。それを教えるのも親の愛情だと思う。

無料お試しで読みました

どこかで読んだなと思ったら他のアプリで数話読んでました。
    自分の子供がイジメに加担したと認めたくなくて、ママ友たちで必死に隠蔽するという、途中で飽きて読むのをやめてしまいました。

本当にこんな母親の集団がいるのだろうか?
    同じ息子を持つ母としてこうなった時愛があるなら叱り罪を償い向き合うと思うのだけど…まぁ漫画だしと思いながら無料分だけ読みました。この事がどうなるのか気にはなるので買って見ます!