みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

moral harassment

もっと寛大になれ!許してやれ!器ちいせぇな!と私なら怒る。
    モラハラ野郎に苦しむ女性たちは
    怒れ!と思います。
    理不尽とは戦う!

そんな女はモラハラに好かれんでしょうけど(笑)

by 倉鉈

気になります!

絵が可愛くて好きな感じの書き方なので読みやすいです!
    モラハラがテーマとあったので、1話目の幸せそうな2人や優しそうな旦那さまからは想像ができず…すごく続きが気になります。
    気に入りました!読み続けたいと思います!!

おもしろいけど

話的におもしろいけど1話1話が短いですね。全部読みましたがモラハラ夫はもちろんダメなのですが奥さんも元カレの舞台とか見に行くとか理解に苦しみます。気になるので続きも読みますがもうちょっと1話を長くしてほしいです。

面白いです

こういう感じのお話が 流行っているのでしょうか結構多いと思います なぜ離婚できないのかは不思議ですが こういう男の人と絶対に一緒にいたくないなと思います 病気ですよねこういうのはたぶん治らないですね(/´△`\)

めっちゃ怖かった。。

めっちゃ怖かったです。。こんな旦那さんはほんと嫌やなぁー。。結婚したら豹変する人はいるにしても怖すぎ!!そして付き合ってる時は何もわからなかったのか?これからが謎ですが、読むのが怖いです。でも気になる

マジ怖い

パワハラ、モラハラ……
    色んなハラスメントが言われるけど
    加害者は、いつスイッチが入るか解らないから被害者はいつもビクビクしてる。
    昔、彼氏がそんな時期があったからよく判るけど殆どが元々の性格なんだろうけど。

こわい

モラハラ最低旦那に妊婦の主人公がマインドコントロールされててどうなることかと心配でしたが、最後はちゃんとマインドコントロールがきれて、離れることができ、最低旦那はどん底に落ちたので読んでてスカッとしました、

モラハラ旦那の話。
    旦那も旦那だけど、嫁も嫁。
    捨ててほしいと言われたシャンプーをもったいないと言い、こっそり誰かにあげるのかと思いきやしっかり浴室に置いていたり、元彼の公演に行ったり。
    ちょっと理解できない。

by ru ma

無料分だけ読みました。
    モラハラってお付き合いしている時点では隠せてたんですよね?
    結婚前に見破るなんて、難しいのかな〜。
    すぐ離婚しちゃえ!と思うけど、世間体的にできないでしょうね。
    今後が気になります。

絵が好きです

絵が好きな漫画家さんです。
    モラハラ、って色々なタイプがあるんだなと思いました。
    私ならすぐ離婚ですが…。主人公の性格が余計モラハラを助長させていると思うので、そこまで共感は出来ませんでした。