みんなのレビューと感想「3人目が消えた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題作、好きでした。篠原先生のストーリーは、サスペンスですが、感情表現が豊かで、お姉さんの愛情に本当泣ける感動しました。

by HGN

めっちゃ怖い先輩やと思ってたのに
    最後のオチが…
    結構切なくなるお話だけど
    読んでみてほしい作品!!

by ab☆

懐かしい

結構前の作品ですが、今読んでも楽しめました。篠原先生の描く怖い顔、ほんとに怖くなるんですよね。。今は歴史物が多い先生ですが、ミステリーもすごいぞって思ってます。

引き込まれます

篠原先生の作品は、大河ドラマ的長編のイメージですが、短編も秀逸です。限られた紙幅の中で起承転結があり、ストーリー展開が上手です。凍った夏の日は、初めて読んだときから特に好きです。

大好き

篠原先生の作品はどれもこれも大好きです♪こんな独創的なストーリー篠原先生しか書けないでしょう!でも、サスペンスホラーは本当に怖いです。寝る前に読むのやめましょう^_^

篠原先生の作品は昔から大好きです。
    少女漫画でありながらミステリー要素もしっかりと描かれていて他の少女漫画とは一線を画していると思います。

昔読んだ漫画ですが、久しぶりに読みたくなりました。
    篠原先生の作品はどれもおもしろいです。おすすめです

絵が可愛く格好いい

試し読みではわからないけど、昔、読んだ事がある。とても切なくて悲しくて、なんで?って涙涙の作品でした。だけど、守りたいものがあるから行動に出た。これは、読む側の気持ちになったら、良い行動だったのか、間違いな行動だったのか…。

私が子供の頃から活躍されている先生で、いま持って変わらず、(というか昔より人気ある)同じジャンルで書きつづけておられるのがとてもすごいと思います。
    この作品も昔昔子供の頃読んだのが最初からですけど、とっても面白いです。
    ってかこの先生の作品ほとんど面白いです。

大切な人のため

単行本持ってますが、今の時代は電車で大きな荷物(単行本)持つのも…という理由で携帯漫画にハマり中。手軽で好きな漫画が読めるのはとてもいいです。篠原先生の作画はいつになっても好きです。