みんなのレビューと感想「3人目が消えた」(ネタバレ非表示)

大好きだった

漫画本もってたなぁー

篠原先生の漫画大好き(*´∀`)
    ちょっと他の人が書かないような、てゆーか、書けない設定をきっちり活かして書き上げてくださる!

あとはもうなんとゆっても、絵が美しい!男性の色気とゆったらもう!!笑

皆がみんな、ハッピーではなくきちんとおとしまえはつけてるとこがもっと好きです。

これぞ篠原千絵先生

3話までしか見ていませんが、やむ終えない話です。でも結果的にはハッピーエンドです。3人目とはそういうことだったのか、と意外な展開でした。
    長編だと続きが気になって課金の嵐ですが、短編なのでどうにか読まないでいられます。またポイントが余るようであれば次の話に進めようと思います。

好きな作家さん

家に本がありました。
    妹が買ってきたんですよね。
    気付いたらなかったので、きっと、妹の家にあるのでしょう。
    この短編集のタイトルにある、「3人目が消えた」も倒叙ミステリ作品ですね。
    篠原先生の作品は、長編も面白いですが、こういった短編もオススメです。

私が子供の頃から活躍されている先生で、いま持って変わらず、(というか昔より人気ある)同じジャンルで書きつづけておられるのがとてもすごいと思います。
    この作品も昔昔子供の頃読んだのが最初からですけど、とっても面白いです。
    ってかこの先生の作品ほとんど面白いです。

懐かしい

篠原千絵先生の描く漫画は子どもの頃から大好きで、サイン会も行ったことがあったな。
    怖いお話もあって、ドキドキしながら読んだものです。
    こうやってデジタル化されて昔の作品が読めるようになるのは良いですね。
    久しぶりに読み漁りたいなと思います。

絵が可愛く格好いい

試し読みではわからないけど、昔、読んだ事がある。とても切なくて悲しくて、なんで?って涙涙の作品でした。だけど、守りたいものがあるから行動に出た。これは、読む側の気持ちになったら、良い行動だったのか、間違いな行動だったのか…。

懐かしい!
    子供の頃雑誌でドキドキしながら読んでいました。
    昔は短編でこういったサスペンス系を描かれる作家さんというイメージでした。
    現在は長編を楽しませてもらっていますが、以前の作品を短編でサクッと読めるのは嬉しいですね。

作家さん買い

昔読んでました。
    タイトルの意味をすごく貫いてて、そんな理由での実行だったのかと。今読んでも切なくなります。
    とてもしてはいけない行為だけど、犯行側にも理由があるとはこのことなんだろうな。
    素敵なお話でした

手がとても美しい

同じ作者さんの海闇からここに辿り着きました。この漫画は手の動きが美しく描かれていて、何度も自分の太くて短い手を見ながら漫画の中の美しい手と比べて落ち込みました。ストーリーもドキドキしながら読みました!

タイトルだけだと、どう消えたのか?となる。連続事件の被害者が消えるのだろうと思いながら読んでたら、実は3人目の被害者になるのだろうと思っていたヒロインの幸せのために犯人自らが命を絶とうとする。海に墜ちるツバメも似たようなものでしたね